Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

About

An informatics graduate who prefers blogging to programming. :P
A woman who found interest on cooking while studying abroad.  ;)
A muslimah who always learns how to be the best wife. <3

Reisha Humaira, nama yang diberikan orang tua saya karena pipi saya yang begitu kemerahan waktu lahir di Bukittinggi, di penghujung tahun 1987. Saya biasa dipanggil Reisha atau Sha, dan kurang suka dipanggil Rei. :roll:

Saya menghabiskan masa-masa sekolah di ranah Minang. Tahun 2005 saya hijrah ke Bandung untuk kuliah di Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung (ITB). Lulus dari ITB pada tahun 2009, tak lama setelah itu saya hijrah ke Tokyo. Petualangan di negeri sakura dimulai dengan menjadi research student di Waseda University, hingga lanjut ke pendidikan master di Dept. of Computer Science and Engineering, Waseda University sejak tahun 2011. :)

Tahun 2013 saya lulus dan memutuskan untuk kembali ke Bandung. Di Bandung saya bekerja si salah satu perusahaan milik alumni Teknik Informatika ITB. Awal tahun 2014 saya menikah dan hijrah ke Balikpapan mengikuti suami. Saya masih tetap bekerja pada perusahaan yang sama tapi dengan sistem kerja remote. :cool:

Blog ini adalah wadah untuk menyalurkan isi pikiran saya dan apapun yang ingin saya tulis. Isinya bermacam-macam, tapi kebanyakan seputar pengalaman pribadi yang semoga bisa diambil manfaatnya. Selamat membaca. :D

Balikpapan, 20 April 2014

140 responses to “About

  1. aYuE Friday, 6 April, 2007 at 05:40

    TOTALLY YOU ARE THE BEST FRIEND…
    DON’T Be PESIMIST
    FRIEND FOR EVER…

  2. edwards Monday, 30 April, 2007 at 07:52

    Awak link yo…

  3. Dendi Wardani Thursday, 3 May, 2007 at 10:45

    ternyata dibalik ke-misteriusan-nya menyimpan kreativitas….

    ttp berkreasi se lah yo…

    _ dr.ProOF _

  4. trian Monday, 21 May, 2007 at 09:04

    oh, ada link FSLDK, anak FSLDK kah?

  5. poetrie Monday, 21 May, 2007 at 13:20

    Ass, how are you??? pulang ndk lbr? main lah k bgr.
    O y sha kenal ndak smo hendra anak pesisir selatan jurusan teknik lingkungan????
    sha ado salam kenal dari kawan ni,kini kami sadang praktikum,sadang mancilok internet gitu.sha kawan ni ado nanyo baa sih hendra tu????
    sha sadang ujian kini yo semangat y…………..

    SMANGAT…100X
    U ARE THE BEST…!!!!

  6. reiSHA Tuesday, 29 May, 2007 at 13:34

    @trian: yup, aku anak FSLDK, tepatnya admin web FSLDK Nasional sekarang :)

  7. Fadli Wednesday, 13 June, 2007 at 20:55

    Halo. Salam Kenal

  8. Yogi3bosz Thursday, 14 June, 2007 at 17:15

    keren abiz sh@

  9. ruzzm4n Tuesday, 19 June, 2007 at 15:37

    Assalamu’alaikum Reisha,

    Lam kenal ya…
    Oya, ternyata Reisha admin juga ya?
    Saya seneng ternyata ada admin perempuan juga..
    Boleh kan kita bagi-bagi pengalaman…

  10. dhimas Lazuardi Noer Wednesday, 27 June, 2007 at 21:58

    assalamualaikum
    wah, nge-search om trian, ternyata sampai di sini.
    apa kabar ni reisha? dah pulang sptny. enak ya!
    eh, apaan tuh “moodmill” –> liburan ga ngapa2in. ga boleh ada fsldk yang “ga ngapa-ngapain”. jalan-jalan sana! deket sama Unand ga? kalo iya sekalian titip salam ke hasdi ya!
    fsldk… ga ada abisnya..!! Allahu Akbar!

  11. Petra Novandi Friday, 29 June, 2007 at 11:45

    yow, baru sekali dapet NR lebih tinggi dari Reisha, senangnya :mrgreen:

    berjuang lah ya! Pertama kali dapet langsung C 7 SKS emang bikin syok…. untung gw udah kemarin :P :P :P

  12. on2hood Saturday, 14 July, 2007 at 20:44

    Hii boleh ya aku ikut baca blog nya … salam kenal ya..

  13. sutan rajo dilangik Monday, 16 July, 2007 at 17:55

    reisha…..

    perasaa kenal

  14. fahru Thursday, 19 July, 2007 at 20:48

    Salam kenal ya..
    Leh tahu angkatan berapa kah dikau..>??

    Fahru,
    Teknik Informatika 2005 ITS

  15. reiSHA Saturday, 21 July, 2007 at 11:56

    @fahru: Salam kenal juga… Oh, ga ada ya di tulisan di atas? Aku angkatan 2005, sepertinya sama denganmu…

  16. anggara Wednesday, 25 July, 2007 at 12:22

    Salam kenal, keep blogging

  17. dutabangsa Friday, 27 July, 2007 at 21:39

    assalamu’alaiha

    numpang lewat non

  18. sagung Monday, 30 July, 2007 at 16:52

    Reisha = reisha
    humaira = merah jambu, merah muda, pink, apalah namanya.

    Jadi,
    Reisha yang kemerah-jambuan.

    *sagung was here*

  19. Donny Tuesday, 31 July, 2007 at 15:11

    Wah, adik jurusan ternyata, sama2 dari Bukittinggi juo kironyo :D

    Salam kenal :)

  20. helmy Saturday, 4 August, 2007 at 12:28

    reisha salam kenal dari aku. helmy

  21. andhra Thursday, 9 August, 2007 at 13:17

    hmmmmmmmm……cakep

  22. syahidan Tuesday, 21 August, 2007 at 13:32

    Semoga Allah Ridlo dan semoga Allah selalu membimbing Ukhti…
    Amiin.

  23. aji Friday, 31 August, 2007 at 08:20

    Reisha Humaira, biasa dipanggil reiSHA atau sHa. Lahir di Bukittinggi, sebuah kota yang sangat indah di Sumatra Barat, pada tanggal 29 Desember 1987. Sejak Agustus 2005 hijrah ke Bandung untuk menempuh hidup baru.

    Raja Ali Haji, biasa dipanggil aJi atau Aji atau ajI. Lahir di Tangerang, sebuah kota yang sangat krodit di provinsi Banten, pada tanggal 31 Januari 2005. Sejak lahir 2005 hijrah ke rumah mbah untuk menempuh hidup baru. (papinya + maminya kerja, jadi dititipin) he..he..he

  24. da revan Sunday, 2 September, 2007 at 18:58

    @ Donny: baa kaba don? :D

  25. hartadi Tuesday, 11 September, 2007 at 14:09

    waahh mahasiswa aktif nehhh….
    salam kenal..

  26. ngalasau Thursday, 20 September, 2007 at 15:04

    reisha
    ya gitudeh orangnya
    susah ditebak ei
    kadang2 nyambung ama ni anak
    tapi kadang2 ga
    hahahaa…..
    shashashashasha….
    peace……

  27. evviffgreat Sunday, 23 September, 2007 at 11:06

    Assalamualaikum….

    salam kenal u/ reisha, saya dulu sempat ngurus web fsldk jg diawal… tapi cm sebentar bgt…
    saya link ke blog saya ya…

  28. Miaw Monday, 24 September, 2007 at 19:59

    Reisho,,

    Reisho,,,

    akyu kangen,,,

    Kpn qta nge-jam lg,,
    Masih perlu latian formasi qta kan??
    Blum nyari bwt yang berempat,hehehe,,,
    Truz perdana payuang jg blon,,,

    ditunggu loch,,,

  29. morishige Sunday, 30 September, 2007 at 15:31

    hai, uni..
    salam kenal..

  30. aisar Tuesday, 2 October, 2007 at 21:12

    Hai Sha.. update link blog-q yang baru ya.. lagi dalam masa transisi.. :)

  31. aisar Wednesday, 3 October, 2007 at 08:35

    eh lupa url : http://aisar.wordpress.com

  32. reiSHA Wednesday, 3 October, 2007 at 09:11

    @Miaw: Kalo ada penampilan lagi, minta Wanda nurunin kita di tari Payung, Okeh…

    @aisar: Dah di-update tuh…

  33. sagung Monday, 8 October, 2007 at 15:26

    []akhirnya reiSHA bisa kuliah di ITB (baca: Institut Terbaik Bangsa)[]

    Hohoho ….. Bisa juga.

  34. khomeinimuj Friday, 26 October, 2007 at 14:28

    great site you have there…..
    nulis teruss yah…kayanya bener-bener penuulis sejati deh….
    semua tumpahan pemikiran dan hati ada disini…
    selamat yah….

    Cheers’
    ————-

    http://khomeinimuj.wordpress.com

  35. Dinar Monday, 29 October, 2007 at 10:48

    Assalamu’alaikum

    Salam Ukhuwah,
    Menulis bukan hal mudah, jadi buat yang jago nulis kaya Anti, harus bersyukur dan smoga tulisan2 Anti bisa dijadikan bahan buat da’wah
    KeeP Istiqomah!!!

    Wassalaam

  36. misnen Tuesday, 30 October, 2007 at 14:47

    haloo mbak mau kenalan
    saya misnen hehehe
    dari blok m

    mbak-mbak kalo kurusin dikit mirip neno warisan deh heheheh

    cakep deh

    ttd
    misnen
    tkng smr spt blok m

  37. epsdin Wednesday, 31 October, 2007 at 07:20

    assalamu alaikum … salam kenal ya… subhanallah …

  38. abifaris abdurrahim Tuesday, 6 November, 2007 at 12:44

    asl..
    salam persaudaraan..
    renungi dulu apa yang saudari tuliskan…ya yang bermanfaat buat orang lain…
    ya mungkin bisa jadi bahan nasehat atau pesan kebaikan….thanks.
    saran: fotonya bikin tidak bermanfaat sama orang lain..

  39. dheo Sunday, 11 November, 2007 at 16:19

    salam kenal yo
    wak anak IPB 44

  40. gun Tuesday, 4 December, 2007 at 11:47

    assalamu’alaikum.
    salam kenal ntuk adinda reisha.
    salam ukhuwah,,,mudah2an melalui media ini kita bisa saling bertukar informasi

  41. gunawan Thursday, 6 December, 2007 at 10:54

    assalamu’alaikum.
    salam kenal reisha.
    di atas saya baca reisha aktif di forum kesenian minang itb.
    saya kebetulan juga lagi mengaktifkan kesenian minang di ugm yogyakarta.
    mungkin kita bisa sharing dan berbagi pengalaman, terutama terkait pengembangan forum kesenian dimana itb sudah memiliki basis yang cukup kuat.
    ditunggu ya balasannya

  42. toni Thursday, 6 December, 2007 at 15:54

    Assalamualaikum……

    Numpang lewat ahhhh…..

  43. dheo Tuesday, 11 December, 2007 at 20:28

    malam reisha…
    sekali lg,saya dheo angkatan 2007 IPB
    bicara tentang kesenian minang,kyny qt bisa sharing d…
    kbetulan bgt,awak-awak yang d IPB jg lg mengembangkan kesenian minang d IPB.
    berkat kerja keras,alhamdulillah awak-awak memperoleh prediket peserta terbaik
    dalam gebyar nusantara IPB.
    gmn perkmbangannya d ITB?
    bagi-bagi carito lah yo….

  44. iwansulistyo Saturday, 15 December, 2007 at 17:13

    Oh, urang awak juo ternyata. Salam kNaL deh….

  45. radith Tuesday, 18 December, 2007 at 00:19

    salam kenal dari jakarta…

  46. nuryadi27 Monday, 7 January, 2008 at 21:06

    yuuhhuuu… kam kenal buu…

  47. rickisaputra Sunday, 13 January, 2008 at 07:49

    wuaahh.. ketemu rekan Cap Gajah Duduk lagii..
    dan sama2 urang awak pula..

    salam kenal, dari Labtek tetangga.. :D
    best regard..

  48. da revan Tuesday, 15 January, 2008 at 15:36

    oi ki

  49. scratchz Tuesday, 29 January, 2008 at 13:22

    hi,, blog walking neh. lam kenal ya. ^^
    aku if 05 STT Telkom IT Telkom. :)

  50. hmcahyo Tuesday, 19 February, 2008 at 09:44

    maaf kesasar nggak tahu jalan keluar :)

  51. indra1082 Saturday, 23 February, 2008 at 14:29

    Udah kesini belum ya???
    Tau ah… mampir ya…mampir donk….

  52. catra Monday, 3 March, 2008 at 23:56

    heyyy kak,,,

    wak masih ijo nih di dunia perBlogan, hwehehehe
    mohon dukungannyo

  53. unimolly Tuesday, 11 March, 2008 at 20:39

    Salam kenal Reisha, pernah danga namo Reisha dari Jetsi..
    kato Jetsi, Reisha tu “gadih minang bana ko ha..”

    wassalam

    Uni Molly

  54. reedler Wednesday, 2 April, 2008 at 13:03

    ** endus-endus **

    Ada bau2 IF nee…

    Salam Kenal :D

  55. wasif Friday, 4 April, 2008 at 09:12

    salam perjuangan dari Malaysia

  56. Mc Attack Sunday, 6 April, 2008 at 03:42

    lam kenal ciek ni…! assalamualaikum ww

  57. albaz Friday, 11 April, 2008 at 15:23

    Assalamu’alaikum Sha…

    pakabar, jarang keliatan nih belakangan, jangan terlalu serius sama si Mas. hehe…
    btw, tgl 3 mei besok tampil lagi tak?

  58. reiSHA Friday, 11 April, 2008 at 17:53

    @albaz: Waalaikumsalam… Iya, ya? Emang jarang keliatan. Di Labtek V mulu… Tanggal 3 ga ikut nampil euy, gara-gara Si Mas nih… Tapi, tetep nonton ya, hehe…

  59. Wempi Sunday, 13 April, 2008 at 13:28

    Numpang liwaik…

  60. Anggara Monday, 19 May, 2008 at 09:59

    kenalan lagi ah

  61. mak uncu Tuesday, 27 May, 2008 at 14:11

    yaaaaa kadang kita tak tau kalau tak bicara dan berkata2, tapi alam ternyata menyampaikannya…

  62. ikhwanabd Tuesday, 27 May, 2008 at 23:54

    salam ganesha = salamualaikum…
    ganesha nya dipakein sarung biar nutup aurat….
    dan jadilah ia gajah yang baik….apa itu gajah yang baik?
    yaitu
    gajahat

    salam kenal
    wassalam

  63. robimu Thursday, 29 May, 2008 at 20:09

    pas..searching about SPMB buat adik saya..saya liat nama kamu di google “reisha humaira” hmm…sepertinya pernah dengar deh nih nama…kalo gak salah kamu salah seorang pemenang lomba pekan seni bermatematika di Unand kan???(saya lupa untuk kategori apa..LCT atau peorangan) benerrr gak???saya yakin benar dweh…kebetulan dulu saya yg jadi ketua himpunan mahasiswa matematikanya..
    Salam kenal aja, smg bisa share about pendidikan dan pengetahun…ataw lainya. Salut bwt reisa bs jebol di informatika ITB terus berjuang utk bangsamu khususnya tanah minang (alah…minangisme bgtsss) buat kontak keep me di FS : muhar5yah@yahoo.com moga gak keberatan…wslm

  64. reiSHA Saturday, 31 May, 2008 at 13:26

    @robimu: Hoho… Yup, bener, dulu aku ikut lomba Seni Bermatematika di UNAND pas kelas 3, dapet juara 3, hehe… Kategori perorangan. Salam kenal juga… Sukses SPMB buat adiknya :)

  65. yakhanu Thursday, 12 June, 2008 at 13:12

    mba blog nya bagus
    mohon ijin saya link ya…..!

    salam kenal dari yakhanu..

  66. www.renanproject.com Monday, 16 June, 2008 at 13:56

    ba kok mailang se? ndak pernah kumpua?

  67. shi3nzzz Thursday, 26 June, 2008 at 13:05

    mau di add di blogroll mu shaa…. -__________________-

    hehe.. makasi loh.. :)

  68. Alsasian Sunday, 29 June, 2008 at 19:59

    salam kenal. nama saya alsasian atmopawiro. hehehe. lg blog walking nih. salam dari alsa, ibnu dan anggi dari serpong.

    duh, ga penting banget ya?

  69. satchrizal Monday, 30 June, 2008 at 11:33

    aloooooooooooooo lam kenal?
    namakyu satchrizal n kt sbenernya pernah ketemu coz akyu sering datang ke acara pernikahan yang di organisir sama om nef

  70. emfajar Thursday, 10 July, 2008 at 07:44

    blogwalking,, salam kenal ya… :P

  71. Dipta Saturday, 26 July, 2008 at 17:11

    Assalamu alaikum,, lam kenal yah.. :D
    dari labtek sodara.. heh heh :D

  72. hendrigrowl Monday, 28 July, 2008 at 02:18

    urang bukik mah.. join lah ka palanta… banyak blogger² padang :)

  73. dedi Tuesday, 29 July, 2008 at 13:28

    Halo, gw jg punya tanggal lahir sama persis ama loe… cuma beda umur 9 taon duluan.. ^_^ Gw jg dulu UMPTN sampe 3x buat nembus IF ITB.. but nothing succeded. Ngeliat loe bisa masuk ITB, kaya ngeliat ‘titisan’ gw yg akhirnya berhasil masuk.

    Salam kenal ^_^

    DeDi

  74. RATIHdian Wednesday, 13 August, 2008 at 14:59

    Reisha.. ini Ratih.. Masih ingat tak? Duluuuuu qt pernah btemu hanya sekali,,dlm rangka gamais yaa..

  75. email90 Tuesday, 19 August, 2008 at 20:53

    assalamu’alaikum uni resha..
    diriku jg orang minang ting-ting..
    salam kenal y uni…
    senang deh, bs kenal anak minang yg kul d ITB.
    diriku dr Payokumbuah… :) :) :)

  76. bayu200687 Tuesday, 26 August, 2008 at 13:18

    whaaaaaa, namanya bagus bgt. especially karena ada kata humairo-nya.
    lam kenal ya….

  77. noersam_cahpo Wednesday, 3 September, 2008 at 18:47

    salam kenal aja yaaaaaaaaaa……….aku mampirrrrr,,,ditunggu kunjungan baliknya

  78. nico Wednesday, 10 September, 2008 at 02:48

    hai,thx 4 visiting my blog,tp itu blog yg lama, dah pindah ke sini: http://www.nicnocquee.com/blog, klo sempet silakan kunjungi :D

    akhirnya reiSHA bisa kuliah di ITB (baca: Institut Terbaik Bangsa).

    wekeke,masa sih?sebegitu bangganya ama itu kampus gajah duduk sambil ngantuk :p

  79. agungfirmansyah Thursday, 18 September, 2008 at 00:41

    Assalamu’alaikum wr wb

    Jalan terjal ke pelosok.
    Salam kenal dari Depok.
    :grin:

  80. Den Bagus Tuyi Monday, 22 September, 2008 at 09:23

    Dari kota bawang juga salam kenal…..
    kalo suntuk mampir di blogku ya…dijamin nggak mbosenin

  81. hendri Saturday, 27 September, 2008 at 21:52

    link added diak.. pai buko samo?

  82. thegreatamanda Sunday, 28 September, 2008 at 12:23

    salam kenal sha ^^
    blogmu ku link boleh tak?

    .amanda sbm 05.

  83. loudhfy Sunday, 5 October, 2008 at 23:55

    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjji gile….!

    walah walah,setelah quw baco baco…….
    yo bayo yeh……..

    cklang quw punya jga lhhhhhhhoooooo……?????

  84. All Monday, 6 October, 2008 at 09:36

    Sungguh cantik kain pelekat, Dipakai orang pergi ke pekan, Hari raya semakin dekat, Silap dan salah mohon dimaafkan..

    Berharap padi dalam lesung, Yang ada cuma rumpun jerami, Harapan hati bertatap langsung, hanya melihat blog disini..

    Sebelum cahaya syurga padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Mohon maaf zahir dan batin….

    Mata kadang salah melihat.. Mulut kadang salah berucap.. Hati kadang salah menduga.. Maafkan segala kesilapan yang pasti ada.. Selamat Menyambut Hari Raya Aidilfitri Maaf Lahir & Batin…

  85. Silur Tuesday, 7 October, 2008 at 16:42

    Humaira nyerempet humaniora. Bagus namanya :D

  86. atrix Monday, 13 October, 2008 at 20:18

    dapek link blog ko dari rani!, salam kenal juga, well u have a nice blog content, keep it posted ..

  87. unkick Monday, 3 November, 2008 at 05:42

    salam kenal…” http://www.unkick.wordpress.com

  88. rHoMie_zF Tuesday, 4 November, 2008 at 20:21

    testing.. assalamu’alaykum

  89. mahabbahtedja Monday, 17 November, 2008 at 13:27

    assalamu’alaykum…
    salam kenal mbak…
    blog yang menarik untuk disimak.

  90. restya Saturday, 22 November, 2008 at 18:12

    Sherina bilang : “Lihat Segalanya Lebih Dekat”
    Yovie and The Nuno bilang : “Lebih Dekat denganmu”

    Karena itu, Restya memilihmu untuk melanjutkan postingan berantai ini http://restya.wordpress.com/2008/11/22/10-things-about-me/

    Tulis 10 hal tentang dirimu, ya :)

  91. harrywardana Friday, 5 December, 2008 at 00:27

    assalamualaikum..
    salam kenal dari sesama blogger minang.. ^^

  92. ricnes Saturday, 6 December, 2008 at 14:23

    wah menarik bgt ya main kesini….
    ktm dgn org yg berasal dr slrh INA….
    o ya lam knl ya dek….(wuih sok akrab gtu) gpp khan….
    br bljr ngblog neh…..
    btw kykna prnah deh main ke kmpng kmu….
    klo g salah,,,hehehehe……
    di link gpp yah….

  93. Dondri Wednesday, 10 December, 2008 at 16:33

    Assalamualaikum Reisha…
    Ternyata Reisha anak baso…
    salam kenal yo.. uda urang candung…
    dulu di SMP simpang candung lho,SMA IV angkek lho.angkatan 91.

  94. Hakim Thursday, 11 December, 2008 at 08:27

    Asslm…

    Salam kenal u/ semua netter/blogger wabil khusus khusus buat yang punya blog…he..,

    Raisya gimana caranya ko’ blognya bisa tampil beda seperti iniya ? eke jadi kesemsem uy…he2
    bagus ! jadi penasaran ?
    wsllm

    • reiSHA Thursday, 11 December, 2008 at 11:30

      Waalaikumsalam…

      Reisha, bukan Raisya :p

      Ganti tampilan blog? Kalo di WordPress ini tinggal pilih ganti theme-nya aja kok. Dan ada sejumlah theme yang bisa diganti gambar header-nya. Coba2 aja…

  95. r1d0aja Tuesday, 16 December, 2008 at 01:59

    @ atas: ia, kebetulan thamenya kek punya saia.. ngyehee…

    salam kenal sha.. :D

  96. suharjono Tuesday, 16 December, 2008 at 07:46

    Gunung MErapi setau saya ada di Jawa

    Kalau MArapi baru di Bukittinggi..

    ~Bener nggak??

    Anyway Salam kenal Uni..

    Assalamualaikum wr. wb.

  97. petra Tuesday, 20 January, 2009 at 05:38

    kriik… kriik…

    terbengkalai gini blognya

  98. WANDI rozaq Thursday, 29 January, 2009 at 19:08

    Lam kenol mbok eh mbak rEiSho(a), gimano kabarnyo sudah lulus belon? Blognya bagus ya, item, semoga nggak sama dengan adminnya. Kuliah di TI ITB? baguslah, pinter kalawo gitu ini mbak, mau dong belajar tentang TI, aku sangat berminat itu bidong eh bidan, eh bidang. Keep blog. It’s nice blog. Yakinlah sumpah.

  99. Yano Bekawanto Tuesday, 17 February, 2009 at 15:03

    Reisha..Sory gw ganggu. Gw wmg g kenal lo. Gw cuma nanya Uas Metode berpikir kraetif apa y???
    Nilai gw msh T gara2 gw g ikut UAS…
    Pliss Kasih tau gw y.

    • reiSHA Wednesday, 18 February, 2009 at 12:59

      @Yano Bekawanto: UAS-nya:

      1. Buatlah suatu rancangan inovasi berdasarkan fenomena yang tertarik untuk Anda kaji.
      2. Berikan alasan mengapa Anda tertarik mengkaji fenomena tersebut sebagai dasar rancangan inovasi Anda.

  100. coretanpinggir Wednesday, 25 February, 2009 at 21:43

    “Tiga tahun berlalu di SLTP yang menghadap ke Gunung Merapi itu”

    Apakabar sepasang gunung di sana ya? (Marapi dan Singgalang). Tahun 1999 saya pernah mendaki kedua gunung tersebut dalam 2 hari.

    Salam untuk Marapi dan Singgalang kalau pulang kampung.

    Popop

    Coretan pinggir.

  101. Asop Wednesday, 11 March, 2009 at 19:09

    Salam kenal Mbak!

    Saya anak ITB juga…^^
    Kalo boleh, tukeran link dong…. ^_^

  102. luthfi Monday, 30 March, 2009 at 16:09

    balas mdunk kak……….

    ke mail vy

    mantap………

  103. arhsa Friday, 10 April, 2009 at 14:36

    aslm.
    tidak sengaja, terdampar di blog ini. tapi, apakah KETIDAKSENGAJAAN itu ada? Reisya (..sya) enak dilidah he…
    dulu, saya punya cita-cita menjadi bagian dari ITB, kimia atw fisika. karena banyak hal, ga terlaksana.
    salam kenal.

  104. restya Monday, 11 May, 2009 at 21:02

    KakRe,,,
    mau mentag ya

    http://restya.wordpress.com/2009/05/11/jilbab-pertamaku-just-dedicated-for-you/

  105. Triana Saturday, 23 May, 2009 at 09:27

    lagi blog walking, sampai lah saya disini :)

  106. Ridwansyah Yusuf Achmad Thursday, 28 May, 2009 at 21:41

    hei hei

    kyaknya udah lama gak lihat ini blog… hehehe

  107. SeR4Y4 LeWat Monday, 1 June, 2009 at 20:40

    Assalamu’alaikum
    Salam kenal Reisha… Jangan lupa berkunjung juga kesini baca artikel artikel Islam bermutu, Insyaallah.

    wassalam

  108. kurniawan Tuesday, 23 June, 2009 at 21:43

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi wabarakatuh
    Salam kenal ya, postingannya bagus-bagus.
    Dapt linknya dari akh yusuf. Keep posting ya

  109. Yahya Friday, 24 July, 2009 at 07:55

    ReisHa…..Gimana wawancara monbukagakusho 2010 nya…??
    Dapat tanggal berapa ??? Sukseskah ???

  110. ambo Tuesday, 28 July, 2009 at 15:31

    hebat ni,,
    aslab rekayasa perangkat luank di ITB..
    oh yo ni,,buliah nanyo ndak??
    uni bisuak rayo pulang pakai apo???
    kalau buliah mintak tolong eh,,
    tolong caliak-an acara pulang basamo ka bukik ciek ni,,
    hehehe…
    kalau ado post se ka blog awak ni..

    makasih….

  111. PK. Sutan Wednesday, 5 August, 2009 at 16:07

    Reisha pulang kampuang ndak lebaran ?

  112. ceemuix Thursday, 24 December, 2009 at 08:16

    ni reisha, ni reisha..ternyata kita sekampung ^^.ayo kapan2 kita reuni di ampek angkek.hehehe.

    btw, tukeran blog mau tak…sekalian kunjungin juga ya…hehehehe..
    http://www.ceemuix.wordpress.com

    ditunggu.hoho..

  113. Vholoz van Achey Tuesday, 5 January, 2010 at 12:35

    wuez, ado uni…
    salam kenal uni..
    hahaha…

  114. Dewiariesi Thursday, 25 March, 2010 at 18:50

    nice blog :)

    salam kenal!

    boleh saya tau alamat email uni apa?

  115. rifqi Thursday, 8 April, 2010 at 22:18

    wah, bermanfaat banget blognya, ternyata satu almamater toh.. :o
    saya fmipa 2009, minat banget ikut MEXT do’akan sajalah uni.. :)

  116. AKHMAD FAUZI Saturday, 17 April, 2010 at 07:09

    salam kenal?dari jawa tengah….

  117. muslimahbelajar Thursday, 13 May, 2010 at 08:43

    Assalamu’alaykum..
    Sha.. sha.. mau kenalan :)
    saya nubi banget.. barangkali bisa banyak belajar dari blog Reisha
    semoga Allah memberkahimu..

    oiya, jika ada waktu mampirlah ke ruang belajar sederhana saya ;)

  118. nurul Friday, 28 May, 2010 at 11:02

    salam ukuwwah mb..salam kenal…saya dah link sist

  119. Yoon Thursday, 3 June, 2010 at 12:23

    Salam…teruskan usaha..semoga berjaya…

  120. en_chan Thursday, 17 June, 2010 at 23:46

    ass.
    senang bgt bisa nambh bayangan aq ttg beasiswa k jpn lwat baca blog kmu,,
    slam knal ^_^

  121. Kang Bondan Monday, 5 July, 2010 at 13:40

    Salam kenal :D. Saya newbie komptr di UGM. Semoga bisa share dengan teman2 di Bandung :D

  122. erywijaya Sunday, 18 July, 2010 at 01:02

    Hi salam kenal, saya juga penerima Monbusho, di Kyoto :)

  123. dseptia Monday, 19 July, 2010 at 10:19

    kak reisha, izin nge link blog nya ya :)

    • reiSHA Monday, 19 July, 2010 at 18:32

      Silakan :D

      • Asop Sunday, 28 November, 2010 at 18:13

        Saya kok nggak… :(

  124. Hehanussa Ismail Saturday, 31 July, 2010 at 13:11

    andai saja aku bisa setiap saat melihat kaum hawa di negeri ini bertampil lewat kemampuannya. Salut untuk kamu, amalkan terus apa yang sudah kau lakukan selama ini. Di sana Ia akan menantimu.

  125. unendingdreams Tuesday, 3 August, 2010 at 20:41

    Nice blog! izin nge-link ya mbak :)

  126. Goyang Karawang Wednesday, 15 September, 2010 at 12:44

    berkunjung untuk silaturahmi :) salam manis dari karawang :D

  127. sangpenjelajahmalam Thursday, 23 September, 2010 at 10:22

    salam kenal

  128. wawan antoni putra Sunday, 10 October, 2010 at 10:55

    salam ukuhuwah&sakampuang yo..gaek wak urang canduang lo..tp wak tingga d pasaman..dulu sman 1 lubuk sikaping..trus kuliah d akuntansi jakarta dan alhamdulillah sejak 1 januari 2010 ini dh bekerja sbg abdi negara d kementerian keuangan RI

  129. Lucky dc Friday, 22 October, 2010 at 16:27

    Salam kenal mba, saya anak Sipil 2007 heheh :-)

  130. Bagus Friday, 5 November, 2010 at 22:51

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    おなまえ は バグス ハニンヂト。
    Mohon maaf sebelumnya, kak Reisha. Saya seorang siswa SMA kelas XII. Saya mendengar ada beasiswa Monbukagakusho untuk ke Jepang dan saya tertarik mengenai hal tersebut. Selain Jepang adalah negeri impian saya dari kecil (“sering nonton anime”), Jepang juga pusat teknologi dan studi yang baik untuk mengembangkan ketertarikan saya di bidang elektro dan informatika.

    Setelah “Googling” di internet, sampailah saya di blog kakak…:) Saya membaca semua yg telah kakak tulis di blog ini mulai dari seleksi awal hingga keberangkatan kakak ke Jepang. Selamat ya…:) ^_^….

    Kalo tak keberatan, saya ingin bertanya2 mengenai beasiswa ini lebih lanjut. Saya tak ingin mengambil kesalahan karena ini menentukan masa depan saya. Mohon bantuan kakak…! Bila berkenan, kita dapat berhubungan lewat e-mail.

    おねがい。 ありがとう ございます。

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  131. ayu ariandini Saturday, 4 December, 2010 at 23:17

    assalamu’alaikum.. kak salam kenal yaa :)
    saya salah satu siswi SMA di Jakarta.. saya pengen banget bisa dapet beasiswa ke Jepang dan kuliah di monbusho.. tapi saya agak sedikit hopeless kak karena saya lemah di pelajaran bahasa inggris(dan sekarang mulai memperbaiki).. saya ingin sekali seperti kakak yang beruntung bisa mendapatkan itu.. mudah-mudahan saya bisa nyusul ya kak.. hehehehe :D
    oiya kak, bagaimana kehidupan di negara sakura itu?

  132. uti Tuesday, 4 January, 2011 at 08:36

    Assalamu’alaikumwrwb.. mba salam kenal, aku uti. pingin kenal sama mba Raisha.. n_n

  133. Rudi Sunday, 17 April, 2011 at 12:02

    Assalamualaikum wr. wb ….

    Maaf sblumnya, kak reisha . saya seorang pljr SMA kls XI. Stlah browsing di internet, saya melihat sebuah prgram beasiswa (文部科学省). memang saat ini saya msih duduk di kls XI, tpi keinginan saya mndptkn beasiswa ini sgt besar. Mohon bantuan dan penjelasan nya ..
    ありがとう …

  134. fi Tuesday, 24 May, 2011 at 15:42

    JEPAAANG??
    Waah, saluuut…

    Doai saya lulus STIS dulu, hehe..

  135. Ivy Wednesday, 25 May, 2011 at 23:48

    Assalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarokatuh
    Mba Raisha yang cantik nan Sholihah, membaca tulisan-tulisan mba Raisha mengingatkan pada sosok yang bernama Raisha juga di “Ranah 3 Warna” hehehe, , ,
    Salam kenal, semoga sukses , lancar urusan nya di negeri matahari sana, dan mohon doanya juga agar bisa nyusul, , , amin Ya Rabbal’alamin, , ,
    Okay, , , SEMANGKA!!!
    Terima kasih, , ^_^
    Wassalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarokatuh

    Warm Regard,
    Ivy, ^_^

  136. Belia Thursday, 2 June, 2011 at 23:46

    assalamu’alaikum ww…saam kenal..ternyata juga berjuang di FSLDK ya…admin perempuan????sekarang sudah tidak asing lagi..karena ana juga admin di LDF ana. habis yang ikhwannya sepertinya kurang berminat.ehm…ternyata urang awak juo uni raisha yo…bolehkah ana alamat email uni?ana ingin tentang trik pengkaderan di gamais.mungkin uni bisa memberikan solusi ini juga demi perkembangan dakwah di pedang. ana sekarang masih berada di LDK UKK UNP. dan saat ini sangat sulit mencari kader yang bisa di amanahkan di posisi strategis.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 258 other followers

%d bloggers like this: