Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Hello World! dan Blog

Apa maksudnya Hello World?

Tidak bermaksud apa-apa, hanya saja dalam kuliah programming (halah… ada-ada aja!), for the first time, ya belajar Hello World dulu. Maksudnya, mempelajari sintaks Hello World dalam bahasa pemrograman yang sedang dipelajari. BtW, kok malah ngomongin programming?

Mari kita lanjutkan. Lalu apa hubungannya dengan Blog? Yah, blog yang sedang Anda baca ini adalah blog pertamaku. Jadi, ada persamaan antara Hello World dan Blog-ku ini, sama-sama for the first time. Begitulah kira-kira.

Apa, bagaimana, dan kenapa ada blog, aku ga terlalu tau. Yah, entah dari mana mulai tercipta dunia per-blog-an ini. Yang aku tahu, blog dipakai orang-orang sebagai sarana menulis, mengekspresikan apa yang ada di pikiran dan hatinya, atau apapun lah. Dan yang aku lihat, kebiasaan blogging makin menjamur saja.

Kenapa aku membuat blog? Tidak ada tujuan khusus. Awalnya, yah, hanya iseng belaka. Lumayan buat sarana menulis. Lagi pula, HMIF-ITB, dengan KaHim-nya yang sekarang, akan menggalakkan budaya menulis. (So? Hehe…). Ya, begitulah, yang jelas, memang budaya menulis itu bagus. Orang yang menulis seyogianya (apa pula ini…) adalah orang yang banyak membaca. Dengan membaca saja, orang belum tentu bisa menulis. Dengan menulis, seseorang harus lebih banyak membaca. Mungkin hal ini juga yang berada di balik pembuatan blog ini. Biar aku lebih banyak membaca :p

Sekian dulu….

3 responses to “Hello World! dan Blog

  1. Febrian Monday, 2 April, 2007 at 07:33

    title nya keren

    bener juga ya, kalo dari sisi programming semua dimulai dari hello word, semua proses belajar bahasa, menulis program, pasti dimulai dengan menulis tulisan di standart output berkata “Hello Word”, fyuh

    tapi tentunya gak semua bisa di “Ctrl+alt+del” ya🙂

    aku tunggu cerita selanjutnya dari seorang Reisha
    keep writing

  2. Widya Tuesday, 3 April, 2007 at 05:58

    masih semester 4 siy … aura2 programming yang begituan masih sangat kental …

  3. Brahmasta Tuesday, 3 April, 2007 at 07:06

    Weis, udah mulai nulis nih Reisha. Happy writing😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: