Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Long Week End? Nope…

Sudah lama aku tidak merasakan liburan. 31 Maret yang lalu bertepatan dengan Maulid Nabi Muhammad SAW, tapi karena 31 Maret itu hari Sabtu di mana memang hari Sabtu tidak ada kuliah, liburnya juga tidak terasa. Lain halnya dengan 19 Maret yang bertepatan dengan Hari Raya Nyepi. Harusnya bisa menjadi waktu liburan yang cukup panjang, karena, tiap hari Selasa, aku tidak ada kuliah, jadi kalau hari Seninnya libur, otomatis dari Sabtu sampai Selasa aku libur, apalagi Rabunya baru kuliah jam 1 siang. Tapi karena 19 Maret itu adalah masa-masa menjelang deadline tugas, liburan akhirnya dipakai untuk mengerjakan tugas. Sedihnyaūüė¶

Nah, kalau Jumat 6 April kemarin, bertepatan dengan Wafat Isa Al Masih. Hmm… Berarti Jumat sampai Minggu libur. IF juga belum ada tugas (baca: belum ada deadline tugas). Harusnya menjadi liburan yang menyenangkan, atau istilah orang-orang, sekarang itu long week end. Yah, long week end yang bisa dimanfaatkan oleh anak-anak Jakarta untuk pulang ke rumahnya. Dekat soalnya, sedangkan aku, Padang nun jauh di seberang sana, mau pulang juga susah (baca: tidak bisa).

Yah, lupakan soal Padang, karena sebagai perantau jauh, sudah harus mempersiapkan mental untuk tidak bertemu sanak keluarga dalam waktu yang lama. Bagiku, bisa pulang di dua libur semester dan libur Idul Fitri, itu sudah luar biasa. Tapi memang susah, alhasil, sejak kuliah di ITB, aku baru pulang pada Januari 2006 dan Juli 2006. Baru 2x ya ternyata…

Kembali ke persoalan semula, long week end at 6-8 April. Bagiku, tetap saja tidak bisa liburan. Tugas tidak ada, terus ngapain?

Long week end kali ini dimanfaatkan oleh para UKM’ers untuk latihan mempersiapkan acara pagelaran di Sabuga 28 April nanti. Fyuuhh… Namanya juga sudah mendekati hari-H, usaha harus lebih keras, progress (this word is especially dedicated for tim materi Dies 32 :p) harus ditingkatkan. Hubungannya denganku? Aku salah satu personil tari di acara pagelaran nanti, jadi ya harus latihan…

Oh, kapan ku bisa libur? Hidup memang semakin kompleks, tidak ada saat untuk berleha-leha. Tapi kalau sekedar refreshing untuk menyegarkan pikiran?

Mari kita lihat kalender bulan April-Mei (orang-orang biasanya senang kalau ada tanggal merah :p). Bulan April, hanya ada tanggal 6 April. Sudah berlalu. Bulan depan, Kamis 17 Mei bertepatan dengan kenaikan Isa Al Masih, Jumat 18 Mei katanya cuti bersama. Kalau benar cuti bersama, tentunya akan jadi long week end juga, Kamis sampai Minggu. Oops… Kalau di kalender akademik ITB, 18 Mei itu hari terakhir kuliah. Senin 21 Mei sudah UAS. Oh, tentunya akan banyak deadline tugas. Yah, liburan akan dilalui dengan tugas-tugas lagi.

Oh, kuharap Juni segera datang, agar ku bisa pulang, menikmati libur panjang.

4 responses to “Long Week End? Nope…

  1. Brahmasta Saturday, 7 April, 2007 at 10:46

    Ayo nak latihan terus.. Biar nampilnya bagus ..
    Baru tingkat dua udah kok udah banyak tugas.
    Apa kata dunia?

  2. febrian Saturday, 7 April, 2007 at 12:39

    deadline ya… tapi kuliah akan serasa lebih lengkap dengan adanya deadline-deadline, dan aku yakin kita pasti bisa berkembang pesat dengan bertumpuknya tugas itu…

    ndak perlu nunggu long weekend Sha untuk membiarkan pikiran rileks sejenak, setiap hari setelah kuliah coba rebahkan tubuh serta jiwa dan nikmati waktu bersama teman, pasti akan lebih ringan dan besoknya bisa menghadapi deadline lain yang menghadang

  3. rinaldimunir Friday, 13 April, 2007 at 03:51

    Reisha, nanti kalau memang ada long week end lagi, pulang sajalah. Bandung – Padang semakin dekat sejak ada Merpati pp

  4. reiSHA Friday, 13 April, 2007 at 03:53

    Hehe… Yang susah itu ongkosnya pak, bukan masalah transportasinyaūüôā

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: