The Answer is…

Baiklah Saudara-Saudara. Untuk tidak memperpanjang mukadimah (kaya pidato aja…), walaupun baru 7 orang yang mencoba memecahkan misteri patung di foto itu (berlebihan kali pun), aku akhiri saat ini (apa pula?).

Yup, jawaban yang benar adalah jawaban Saudara Petra Novandi. Jawaban berikutnya justru makin ngaco 🙂 Aku tidak tahu pasti nama kompleksnya (atau perumahan?). Yang aku ingat, daerah itu dijuluki “Singapore of Surabaya“. Foto itu diambil waktu aku libur lebaran tahun 2006 di Surabaya. Ceritanya libur lebaran dihabiskan dengan jalan-jalan keliling Surabaya, ke Lamongan, dan ke Malang 🙂

Pertanyaan baru. Kalau gambar berikut ini gimana? 🙂

tugu

Btw, setelah menyelesaikan makalah OrKom, dapat disimpulkan bahwa dalam Ngemeng Engineering itu, salah satu teknik yang bisa digunakan adalah Translate + Copy + Paste + Edit.

Advertisements

13 thoughts on “The Answer is…

  1. @Brahmasta :
    Tokyo Tower itu merah dan putih warnanya, kalo siang dan malem (pake lampu) gitu juga. lagian juga bangunan buat teropongannya lebih lebar daripada Eiffel,,, meski masih tinggian Eiffel kalo gw gak lupa,,,,
    kalo Eiffel itu coklat, kalo siang warnanya coklat… tapi kalo lagi malem pake lampu warnanya jadi keemasan…
    bagus banget deh ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s