Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Dear Blog

Kamis, 24 Mei 2007

08.00  Huaaa… Ketiduran… Sial… Agenda hari ini: demo TuBes II OOP jam 15.00, kumpul Core Team FS* jam 15.45 (pastinya overlapping sama demo OOP, tapi udah dibilangin sama anggota FS lainnya), belajar buat UAS RPL.

08.05 : Sms-an dulu, bertanya perihal pejabat Kasubdiv. Web dan Milis UKM yang baru, yang menggantikan diriku🙂

09.00 : Akhirnya, bisa bajak laptop juga… Mau nonton DVD pagelaran UKM. Di komputerku adanya CD-RW drive. Nonton Tari Piro dulu, hehe…

10.00 : DVD-nya agak rusak. Mulai kesal. Harus minta ganti nih…

11.00 : Ada sms. "Ntar sblm demo, qt bedah kode dl y jam 2 di labdas 1". Yah, berarti berangkat ke kampus jadinya sejam lebih cepat dari yang sudah direncanakan.

12.30 : Laptop-nya diminta. Ya udah, dikembalikan deh. Belum selesai nonton sebenarnya.

13.00 : Mencuci, lalu mandi.

14.00 : Baru mau berangkat ke kampus, padahal harusnya sudah kumpul.

14.15  Fuuhh… Laper… Belum makan dari pagi. Makan dulu. Izin telat ke Rian.

14.45 : Baru selesai makan. Segera bergerak menuju Labtek V dan langsung ke LabDas I. Siinggg… LabDas I gelap, tanda tak berpenghuni. Langsung menuju LabDas IV.

15.00 : Waktunya demo. Mira belum datang. Huaa… Rian, kenapa demonya hari Kamis, kan mau belajar RPL…

15.05 : Akhirnya Mira datang juga. Siipp… Yuu demo… Segera menuju Lab Programming

15.25 : Siinggg… Menunggu… dan menunggu… Demo belum mulai…

15.30 : Akhirnya, demo dimulai. Kali ini bersama Fahris Mumtaza A. Pertama kali dengan K’Fahris (emang kenapa?), setelah rentetan perjalanan TuBes Programming bertemu dengan asisten-asisten berikut:

IF2182 Kelompok Stroke Death (Arinta, Ibun, Reisha, Rian, Mira, Harry)
– TuBes I : M. Octamanullah (pembimbing) dan Brahmasta Adipradana (penilai)
– TuBes II : Arie Karhendana (pembimbing) dan Brahmasta Adipradana (penilai, lagi!!!)

IF2281 Kelompok OOPS (minus Harry plus Ella)
– TuBes I : M. Ismail Faruqi (pembimbing) dan Ibrahim Arief (penilai)
– TuBes II : Arie Karhendana (pembimbing, ketemu lagi!!!) dan Fahris Mumtaza A. (penilai)

Tak pernah bertemu asisten cewe ternyata…

16.00 : Demo masih berlanjut… Game di TuBes kali ini kami beri nama Escape Before d’GhostShippy (artinya: cepetan kabur deh sebelum digosipin, huahaha… game icon : kapal hantu)

– Ada ujian swing, perorangan, satu satu, lainnya disuruh keluar. Siinggg… Ga terlalu mempelajari swingswing swing biru… (salah ya?)
– Siapa superhero buat coding tugas ini? > BUNN!!!
– Frekuensi kamu coding setiap minggunya? > Di kala praktikum dan tugas saja😦
– Kamu work hard atau work smart ? > Hmm… Kayanya work hard deh…
– Siapa superhero buat dokumen-dokumen? > Hoho…😉
Feedback buat dosen? > Hmm… Pak I banyak pakai istilah dewa (by : Mira), Bu I terlalu cepat ngajarnya (by : Mira lagi!), Bu M asik, cuma suaranya pelan (by : Mira lagi!!! Arinta juga)

17.15 : Demo selesai. Sepertinya tidak mungkin lagi ke Salman untuk menghadiri rapat. Jadi ga enak sama anak FS lainnya. Padahal mau membahas staffing pengurus Gamais.

17.30 : Sampai kembali di kostan. Fufufu… Belum belajar RPL… Mari belajar…

17.35 : Ada telepon. Tumben…

17.40 : Mulai belajar RPL…

19.00 : Mulai males… Melakukan hal yang ga berhubungan sama RPL.

20.45 : Laper… Cari makan dulu…

* FS itu sebutan untuk departemen(kalau di HMIF namanya divisi)-ku di Gamais, lengkapnya Departemen Forum Silaturrahim Lembaga Dakwah Kampus, disingkat FSLDK.

reiSHA’s comment for OOPS’ers

  • Arinta : Dari dulu kebagian ngurus matriks terus, ga bosan?🙂 Meskipun nun jauh di Cimahi sana, tapi seru kok kalo nubes di rumahmu. Bisa makan enak, hehe…
  • Ella : Jangan ngElla di kampus ya, cukup di rumah Arinta saja😆
  • Ibun : Paling geje kalo nubes, tapi jago coding. Kapan lagi ya satu hari ga lihat matahari?
  • Reisha : Kebagian ngurus hardcopy mulu nih…
  • Rian : Terkorban… sering digangguin Arinta, hoho… Jago coding juga.
  • Mira : Saat Ibun makin geje sehingga yang lain juga ikutan geje, Mira-lah yang membuat suasana kembali serius. Paling seru godain n gosipin Mira sama oknum D😆

" ‘Anakku ‘, udah mau UAS masih sempat-sempatnya geje gini? "

16 responses to “Dear Blog

  1. ibun Friday, 25 May, 2007 at 10:20

    Cieee dapet telpon jam 17.35.. Dari fans yang mana lagi tuh???

    Yoi, gw emang geje. Gagah dan Jagoan, hoho..😉

  2. reiSHA Friday, 25 May, 2007 at 10:27

    Huehehehe…
    [anismode]Apa sih?[/anismode]
    Narsisnya ga ketulungan…

  3. Petra Novandi Friday, 25 May, 2007 at 13:29

    dari Bu IL @ milis IF2281

    Setiap team wajib meng-agendakan sebuah pertemuan sebelum penyerahan tugas, untuk
    melakukan “bedah kode”. Notulen acara tersebut merupakan salah satu notulen penting yang
    harus ada dan disertakan dalam deliverables pengelolaan proyek TB2.

    well, tapi berapa banyak sih yang bener2 melakukan bedah kode sesuai dengan titah tsb….

  4. reiSHA Friday, 25 May, 2007 at 13:41

    @Petra Novandi: Klarifikasi sms itu:
    Si Rian tuh yang ngejarkom. Ngomong doank bedah kode, mungkin maksudnya memahami source code yang dibuat, tapi tetep aja, di waktu yang dijanjikan ga ada bedah kode🙂

  5. Muhammad Ismail Faruqi Friday, 25 May, 2007 at 21:34

    Seperti biasa isi blog Reisha, keluhan…😀😀

    Nanti kalau lolos ke semester 6 (amiiin) tolong ya diceritain kisahnya dari jam 02:00 pagi sampai 00:00 malam… pasti penuh warna….

  6. radixpower Saturday, 26 May, 2007 at 12:06

    Wah..wah.. lengkap euy diary-nya si reisha. Btw jg salahin daku donk kalo g ada bedah code T_T. Soalnya telat datengnya pas waktu itu jd mendingan lsg demo aja.
    Oh iya, ternyata kelompok OOPS bisa lho ngebuat asisten pendemonya (sapa y?) yg katanya pendiem abis jadi malah ngejayus g jelas. Ho..ho..ho..

    Hayo sapa korban asisten berikutnya??!

  7. reiSHA Saturday, 26 May, 2007 at 18:39

    @Muhammad Ismail Faruqi: Emang isi blog aku keluhan mulu ya? Hiks… Hiks… Tenang, sebentar lagi kan liburan, blog ku akan penuh keceriaan, hehe… Udah ga sabar pulang ke kampung halaman…

    @radixpower: O gitu ya… Yoi donk, secara, OOPS gitu lhooo… Huahaha… Hmm… Kapan lagi ya bisa sekelompok bareng? Aku masih belum puas godain Mira, hahaha…

  8. Setiadi Saturday, 26 May, 2007 at 19:24

    harusnya kuliah OOP itu dimaknai sebagai kuliah terakhir dari trilogi pemrogramannya madam, atau malah mau mamperdalam?🙂

    Kapan lagi diajar sama madam kita tersayang itu?, hehe..

  9. reiSHA Saturday, 26 May, 2007 at 19:29

    @Setiadi: Trilogi Pemrograman? Hmm… Istilahnya keren juga… Tapi aku ga niat untuk memperdalam… (Aku anak IF yang males coding, hehe…)

  10. Muhammad Ismail Faruqi Monday, 28 May, 2007 at 14:16

    Oops- reiSHA has declared a war against programming…. kalau malas memperdalam pengennya apa Sha? Memperlebar? hehe

  11. reiSHA Tuesday, 29 May, 2007 at 10:30

    K’Uqi, ga boleh su’udzan lho… Aku ga perang kok sama programming… Cuma merasa ga ada minat dan bakat aja di programming, makanya aku mencari sisi lain dari IF🙂

  12. Petra Novandi Tuesday, 29 May, 2007 at 12:15

    tenang aja sha….
    banyak kok anak IF yang gak minat di programming…..
    (termasuk gw juga >.<)

  13. Arie Friday, 8 June, 2007 at 14:02

    Mohon maaf selama pelaksanaan Tubes ini ya, kalo banyak kekurangan & kesalahan.

    Asisten pundung? Suruh nyebur aja ke Cikapundung..😀

  14. reiSHA Friday, 8 June, 2007 at 14:22

    @Arie: Huahahaha… Kok bisa nyasar di sini?

  15. Muhammad Ismail Faruqi Friday, 8 June, 2007 at 15:05

    @reiSHA: Biasa, Arie lagi “walking on blogosphere”, menaburkan komentar mistis dan kutukam Hidayah-nya ke penjuru blogosphere…

    @Arie: Makasih yah udah mewakili Koordinator IF2281 untuk menyampaikan hal tersebut🙂

  16. Arie Friday, 8 June, 2007 at 23:27

    @Reisha: Bagian dari TA.. Hehehe.. :p
    blogwatch & newswatch..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: