Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Panjang?

Entah kenapa setiap kali aku posting di blog, hasilnya, tulisanku selalu panjang. Mungkin tidak selalu, tapi paling tidak itulah komentar sejumlah orang.

Baiklah, kali ini aku mencoba menulis yang singkat. Cerita apa ya?

O ya, UAS IF2291 Organisasi dan Arsitektur Komputer II tanggal 29 Mei 2007. UAS paling ‘ga jlaz’ semester ini. Bahannya banyak sekali, dihitung-hitung ada 296 slide yang harus dibaca. Nah, ternyata UAS-nya, terdiri atas tiga bagian. Bagian 1: 10 soal pilihan ganda, diberikan lima peryataan, nanti kita tentukan mana saja pernyataan yang benar. Nilai betul +5, salah -1. Bagian 2: 10 soal masih pilihan ganda, memilih satu jawaban yang benar. Nilai betul +2, salah -0.5. Bagian 3: 3 soal uraian. Sepertinya nilai untuk tiap soal 10, karena 100-(5×10)-(2×10)=30.

Nah, bagian uraian adalah bagian yang bisa dibilang ‘cukup jelas’. Setidaknya, 2 soal berhasil ku jawab dengan baik. Paling tidak, nilai 20 sudah di tangan (pede amat mbak…). 20 soal PG ku jawab semua, tak peduli benar atau salah. Yang jelas, modalku menjawab soal-soal PG itu hanyalah tebak-tebak belaka. Syukur kalo benar, kalau salah ya minus lah…

Jadi, kalau dihitung-hitung, jika PG itu salah semua, paling tidak aku sudah dapat nilai 20+(-1×10)+(-0.5×10)=5. Setidaknya bukan angka negatifūüėÜ

(Haduh reiSHA… Parah kali pun… UAS hancur kaya gini, masih aja diceritain… Ga ada bagian sedihnya lagi…)

Hmm… Bagaimana? Berhasilkah misiku untuk posting singkat dan tidak panjang?

8 responses to “Panjang?

  1. orido Thursday, 31 May, 2007 at 14:29

    selamat!! anda berhasil!!

    mo nge-blog kok kayak orang gak bebas..
    blog itu tempat nya orang bebas meng-ekspresikan diri, knapa harus membatasi mesti “tidak panjang”??

    jadi diri sendiri ajah..ūüėČ

  2. reiSHA Thursday, 31 May, 2007 at 14:32

    Duh, hari ini ada 2 comment dari orang yang ga aku kenal… Tengkyu lah buat comment-nya…

    @orido: Hehe… Iya sih, setuju banget.

  3. febrian Thursday, 31 May, 2007 at 16:02

    yang ujiannya baru aja selesai hehehe

    iya, betul, kalo pengen cerita-cerita aja…ndak peduli jika ternyata harus panjang kan? hehehe

    met libur aja deh, walo nilai orkomnya harus ditunggu yaūüėõ

  4. Muhammad Ismail Faruqi Thursday, 31 May, 2007 at 16:31

    OK, postingnya pendek, he2.. btw reisha, kamu kebanyakan nge-Rileks ya? “Parah kali pun”…

  5. stefanus astrianto Friday, 1 June, 2007 at 11:48

    iya,
    tahpapa ni orang,
    wakakaka…

    sudahlah,
    yang penting semua ujian sudah berakhir,
    tinggal ada tugas SBD, PPL, KP, dll2..

    huaaa!!

  6. qbl Saturday, 2 June, 2007 at 07:30

    Gapapa lagi panjang2 jg. Aoa salahnya… Gapapa UAS hancur, masih ada tahun depan… :p

  7. reiSHA Saturday, 2 June, 2007 at 10:05

    @Muhammad Ismail Faruqi: Cem mana pula awak kebanyakan nge-Rileks (halah…) Aku jarang buka Rileks juga… Tau bahasa kaya gitu ga harus kebanyakan nge-Rileks toh…
    @qbl: Ga mau ngulang >_<
    @all: OK, nyantai aja lah ya, mo nulis panjang atau pendek…

  8. ibun Saturday, 2 June, 2007 at 23:16

    Kok masih panjang sih?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: