Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Five Events This Week

Pelantikan Anggota Biasa HMIF ’06 (12/08/07)

Minggu subuh IF’06 dilantik menjadi anggota biasa HMIF di kawasan Taman Wisata Tangkuban Perahu. Sebelumnya, HMIF mengadakan acara LKO selama empat hari; tepatnya tanggal 4, 6, 10, dan 11 Agustus yang lalu. Pada acara LKO itu, ’06 dibekali dengam berbagai materi organisasi, komunikasi, dan kepemimpinan; serta etika Informatika.

Dengan persiapan yang bisa dibilang agak kurang dan dadakan; alhamdulillah acara pelantikan akhirnya bisa berjalan dengan lancar. Sebelum prosesi pelantikan, peserta terlebih dahulu menghadapi tiga posko swastaūüôā Aku sendiri bertugas sebagai taplok+kamdis+P3K kelompok 8. Minimnya jumlah panitia membuat satu orang harus merangkap untuk tiga tugas itu. Awalnya terkesan sangat berat, namun syukurlah aku tidak menemui kesulitan yang cukup berarti. Prosesi pelantikan sendiri berlangsung sangat cepat, berhubung peserta baru sampai di tempat pelantikan saat waktu sudah menjelang subuh.

Paginya, acara lelang jahim. Dan jaket KaHim baru terlelang di detik-detik terakhir, hehe… Jaketku sendiri akhirnya jatuh ke tangan ’06 saat prosesi kepulangan. Huhu… Aku tidak pernah berencana meminjamkan jaket karena tahun lalu aku juga tidak meminjam jaket angkatan atas. Lagi pula, mana ada sih ’06 yang kenal denganku… Huaaa… Ternyata dugaanku salah, dan rencana untuk tidak meminjamkan jaket gagal total. Tapi, ya sudah lah… Masa pelit sama adik sendiri. Lagi pula, jadi ada yang membantu mencucikan jaket itu, haha…

HUT RI ke-62 (17/08/07)

17 Agustus 2007, so pasti peringatan 62 tahun kemerdekaan Indonesia. Bukan peringatan ini yang akan ku bahas di sini, toh sudah ada postingan sendiri untuk itu.

Jadi, 17 Agustus siang, aku dan beberapa orang teman jalan-jalan ke Ciater… Huhu… Ramai… Aliran air panas di sana dipenuhi orang-orang. Ujung-ujungnya, kami di sana hanya foto-foto sepuasnya, sampai-sampai beberapa kali diketawakan orang-orang, haha…

Yang menarik, di sebuah bukit dekat sana, ada yang memasang bendera merah putih. Pastinya bukan bendera ukuran biasa, karena ini terlihat jelas dari jarak yang cukup jauh. Pasti besar ukurannya…

Di perjalanan pulang, kami berhenti untuk menikmati jagung bakar (ga penting yaūüôā ), kebetulan dekat dengan perkebunan teh, jadi bisa sekaligus menikmati hijaunya perkebunan.

Malamnya, kami ke kampus untuk melihat persiapan OHU. Semua unit sibuk mendekorasi stand mereka, termasuk UKM tentunya. Unit-unit yang akan memberikan aksi panggungnya juga sibuk gladi resik dan check sound. Katanya sampai pagi. Tapi jam 10 malam aku memilih pulang saja. Cape…

Ciater Ciater Ciater OHU

OHU 2007 (18/08/07)

Satu ITB Bias Kreasi. Itulah Open House Unit 2007. OHU kali ini ramai dengan partisipasi 76 unit kegiatan mahasiswa di ITB.

OHU dibuka pada pukul 09.00. Pada acara opening ini, Apres berkolaborasi dengan UKM. Huhu… Sayangnya aku agak telat. Saat aku sampai di kampus, dari kejauhan sudah terdengar lagu Nakal-nya Gigi disambung dengan Ayam Den Lapeh. So pasti itu kolaborasinya… Padahal aku kan ingin lihat. Kalau tahun lalu Apres juga berkolaborasi dengan UKM. Bedanya, tahun lalu di acara closing, dan lagu yang dibawakan adalah lagu Bangun Pemudi Pemuda.

OHU memang acara besar di ITB tiap tahunnya. Lihat saja keramaian OHU 2007 kali ini.

OHU OHU OHU

OHU 2007 mengangkat tema pesta nelayan. Jadi kita bisa menemukan perahu nelayan; jaring yang dipenuhi binatang laut; serta ikan, gurita, dan kepiting ukuran jumbo, hehe…

OHU OHU OHU

UKM so pasti menampilkan aksinya di panggung. Kali ini panitia OHU yang merupakan UKM angkatan 2006 (tiap OHU, UKM memang menurunkan angkatan termudanya untuk menampilkan ciri khas UKM) membawakan

Randai – Musik Matsuri-nya Kitaro – Tari Piring

OHU OHU OHU

Bagus… Hanya saja sebagai penari ku akui Tari Piring yang mereka tampilkan belumlah maksimal. But overall, keren lah. Penonton sangat antusias. Sambutan yang diberikan juga sangat meriah.

Jadi ingat OHU 2006, saat pertama kalinya aku membawakan Tari Piring. Huaaa… Yang ada malah saat kemarin UKM ’06 mau mulai Tari Piring, aku ikutan deg-degan. Yang jelas, aku iri dengan kostum mereka kali ini. Bagus dan banyak kostum baru… Huhu… Ini perbandingannya.

OHU 2006 OHU 2007

OHU

OHU

OHU

OHU

Ini foto-foto di stand UKM…

OHU OHU

Foto ga jelas lainnya, yaitu foto sama ondel-ondel. Seingatku baru kali ini ada ondel-ondel di OHU, karena Unit Kesenian Betawi memang unit baru di ITB. Satu lagi foto dengan payung dan kipas. Haha… UKM itu isinya tidak hanya Tari Piring ya. Tari Payung ada, Tari Kipas juga ada… Dan masih banyak lagi (kalau tidak salah ada 22 tari untuk cewe dan 19 tari untuk cowo).

OHU OHU

Bersih-Bersih Yuuu… (19/08/07)

Haha… Setelah puas dengan OHU, saatnya bersih-bersih (emang ada hubungannya?). Bukan bersih-bersih kostan, tapi bersih-bersih lab RPL. Momen ini sebenarnya diharapkan bisa jadi suatu kesempatan untuk mengumpulkan asisten RPL, tapi ternyata yang datang cuma sedikit, huhu…

Acara rencananya dimulai jam 09.00, tapi akhirnya telat disebabkan Tina sang ketua panitia (emang ada panitianya?) malah jadi asisten 2005 yang datang paling akhir. Ckckck…

Inti acara, merapikan tiga ruangan di lab RPL, merapikan buku-buku di rak, menyapu dan mengepel lantai, serta makan-makan. Haha… Thank’s to Halim buat J.Co nya. Tapi kebanyakan ternyataūüôā Dan sekarang, lab RPL sudah bersih dan rapi…

Hari Pertama Masa Kuliah Semester I-2007/2008 (20/08/07)

Huaaa… It’s 5th semester for me… Ini tingkat III… Tidak terasa… Kau sudah makin tua nak…

Di tingkat III, apakah masih jaman kuliah pagi? So pasti… K1 kebagian kuliah jam 07.00 di hari Senin, Rabu, dan Kamis. Sisanya masuk jam 09.00. Paling tidak sejauh ini jadwalnya seperti itu. Huaaa…ūüė¶

Yo wes lah… Semangat!!! Dengan 21 sks… Dengan kuliah-kuliah KU4024-Penulisan Karya Ilmiah, IF4061-Analisis dan Perancangan Berorientasi Objek, IF3111-Basis Data, IF3171-Sistem Informasi, IF3131-Inteligensia Buatan, TI4051-Manajemen Industri, dan IF3191-Sistem Operasi. Harus semangat!!! Tobat!!! Kapok deh dapat C…

Di hari pertama kuliah, listrik mati lagi di kampus. Terus, seharian tidak bisa login ke wordpress. Aneh… Padahal aku kan mau posting… Oya, kami juga foto-foto PSDA. Cukup di CC. Terus, aku cewe sendiri. Miraaa… Kenapa kamu tidak datang???

PSDA

6 responses to “Five Events This Week

  1. Aprian Diaz Novandi Friday, 24 August, 2007 at 02:01

    Ya kamu emang udah tambah tua… hehehe, piss… V ^_^ (g penting mode: ON)

  2. Brahmasta Saturday, 25 August, 2007 at 02:56

    Banyak ya kegiatannya? Bagus nak. Nikmati masa mudamu. Masih tingkat 3 ini :p

  3. sutan rajo dilangik Monday, 27 August, 2007 at 00:13

    Kok ga ada foto2ku???

    curang ih……

  4. reiSHA Monday, 27 August, 2007 at 10:53

    @sutan rahjo dilangik: Ih, ngarep… beri aku alasan kenapa harus ada fotomu di postinganku… Kalau alasannya logis, akan ku pertimbangkan…

  5. sutan rajo dilangik Tuesday, 28 August, 2007 at 22:09

    @reiSHA: karena aku ini baik hati, suka menabung dan tidak sombong…
    tampan, berwibawa, de el el…

    atau kamu mau aku bikin alasannya sebelum AJat dan awAL datang menjemput????

  6. Gandhi Saturday, 17 October, 2009 at 15:52

    aku ntn loh OHU 20009 Kmren. Seru!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: