Intermezzo*

Suatu malam, ketika aku sedang makan es shanghai karena lapar (aneh…), Ibun me-YM yang isinya minta izin untuk memasukkan blogroll yang ada di blog ini ke Expressif. Expressif adalah buletin yang diterbitkan oleh Divisi Media HMIF. Hoho…

Aku juga tidak tahu kenapa tiba-tiba akan ada blogroll di Expressif. Tapi itu tidak terlalu penting. Aku akhirnya menyarankan agar Ibun menambahkan blogroll IF’ers lainnya dari Planet IF karena sesungguhnya blogroll IF’ers yang ada di blog ini belumlah lengkap. Tapi kata Ibun tidak usah, karena nantinya akan ditulis kalau sumbernya dari reisha.wordpress.com.

Wew… Ternyata hasilnya di Expressif seperti ini.

expressif

Senangnya… Berlebihan ya? Hehe… Bukan apa-apa siy. Senang karena ada bagian dari blog ini yang bisa dimanfaatkan. Padahal adanya halaman khusus blogroll itu berawal dari iseng belaka. Soalnya kalau ditaruh di widget blogroll-nya wordpress, pasti jadinya halaman blog ini panjang sekali. Sementara menurut kaidah usability di interaction design, tidak baik jika user melakukan scrolling yang banyak karena saking panjangnya suatu halaman web (adeeuuhh…).

Memang di blogroll IF’ers itu baru ada blog IF angkatan 2003, 2004, dan 2005. Kalau angkatan sebelum angkatan 2003, tampak susah untuk ditambahkan soalnya tidak terlalu kenal. Kalau angkatan 2006 tampaknya bisa ditambahkan. Tapi berhubung sekarang baru tau dua blog IF’06, nanti saja ya ditambahkan. Lagipula aku tidak punya foto angkatannya 🙂

*) Sebenarnya judul postingan ini kurang tepat, because intermezzo is entertaining musical composition performed between the acts of a play or opera; short piece of music placed between two larger sections of a composition; short musical composition. Tapi itu bukan masalah. Toh suka-suka yang punya blog mau kasih judul apa di postingannya, hehe…

Advertisements

14 thoughts on “Intermezzo*

  1. Hoho.. Siapa dulu dong yang punya buat tuh halaman di expressif… Pasti orangnya keren deh.. Hoho… Btw, di web himpunan baru juga ada blogrollnya, masih sama kaya blogroll Reisha… Punten,..

  2. @penunggangkuda: Maksudnya cara menemukan apa toh? Sori, lagi not connected to server, hehe…

    @adipsujarwadi: Wakakak… That’s right. Aneh? Hmm… Aku lagi senang kalo dibilang aneh. Aneh kan? Ntar bakal diganti lagi kok fotonya… Nyantai… Masih banyak foto yang aku punya 🙂

  3. gw mo koment …niCe quoTe -nya
    kalo nurut gw ye, mestinye;dua2 nye..

    “Katakan pada Allah engkau punya masalah yang besar, dan katakan pada masalahmu “Aku punya Allah Yang Maha Besar”.

    shiipkan…ehe..
    kan Allah tu : bakal ngasih jalan keluarnye…yakin dech..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s