Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

2/3 ITB

Sebenarnya aku bingung mau kasih judul apa untuk postingan ini. Intinya mah tentang Temu Akrab Informatika 2007 hari Minggu kemarin. Fyuhhh… Susah digambarkan dengan kata-kata. Pokoknya, aku senang🙂

mukrab

Acaranya bagus, walau di awal rada garing, hehe… Soal kritik tentunya pasti ada (ga ada noda ga belajar toh!); dibahas di milis aja lah ya. Yang jelas, kritik itu jangan hanya sebagai angin lalu saja. Tahun depan harusnya tidak ada kritik yang sama. Okeh?

Soal persembahan angkatan… Dimulai dengan IF’06 diakhiri dengan IF’04. Beberapa hal rada garing di persembahan IF’06 (peace!), tapi basilist linier kalian itu, sumpah, kocak abis, haha… Kalau diamati nih ya, kok kayanya ’06 yang stress berat gitu ya kuliah di IF? Hehe… Kalo persembahan IF’04… Hmm… Videonya itu… Mengharukan… Salut… Oya, Kapten Jack Sparrow-nya ganteng, Elizabeth-nya juga cantik, haha…

Persembahan IF’05 mana? Hoho… Persiapannya rada deadliner, tapi hasilnya OK juga… Dimulai dengan Eneng The Movie (ada yang komentar katanya yang jadi Eneng-nya sok imut banget), Kuntilanak (tapi tiba-tiba ada Suster D yang ngesot), Kuch Kuch Hota Hai (dan orang ini sekarang ngaku-ngaku sebagai Rahul), Ada Apa dengan Cinta (ada apa ya sama Cinta kok tiba-tiba yang main cowo semua? hehe…), Click (David parah abis…), dan Bukan Bintang Biasa (anak IF’06 katanya ga nyangka Adhi bisa kaya gitu).

Mukrab tahun ini bagiku lebih berasa dibanding tahun kemarin. Mungkin karena tahun kemarin aku tidak berpartisipasi apa-apa di IF’05. Maaf ya… Apalagi waktu yel “pacIFist… 2/3 ITB”, rasanya kompak banget. Terus, di akhir acara kita nyanyiin lagu-nya pacIFist di depan panitia Mukrab sebagai ucapan terima kasih… Susah digambarkan lah perasaan waktu itu… Derap Informatika juga keren, tapi aku ga bisa euy…

Selamat datang IF 2/3 ITB…
Labtek V markas kita…
Tiga setengah tahun kita kan jadi sarjana (amin…)
ITB tanpa IT… Cuma B…

(pake irama reff lagu Pergi untuk Kembali – Ello)

Hihi… No offense yak… Jangan tiba-tiba menyerang Labtek V🙂

Nulis apa lagi yah?

Hmm…

Tambahin foto aja ah… Foto Kru Eneng (Somat, Bobi, Cecep, Fari, Pak ReTe, Eneng, Pak Sabar, Tante Uki, Bang Kribo, Om Walat). Kurang Tante Hepi niy… Maaf ya Tante Hepi…

eneng

Oya, kemarin waktu ngerapihin isi lemari, aku menemukan tiket Mukrab tahun lalu dan kertas polling mukrab 2006 yang tidak aku isi. Haha… Masih disimpan ternyata, dasar…

tiket polling

Ikutan Tantenya Eneng ah ngasih kuis ga berhadiah:

  1. Apa kepanjangan dari pacIFist?
  2. Apa maksudnya 2/3 ITB?

Mohon maaf jika postingan ini tampaknya hanya dimengerti oleh kalangan Informatika ITB🙂

Oya, yang punya foto-foto Mukrab 2007, bagi-bagi yaaa…

24 responses to “2/3 ITB

  1. KnightDNA Tuesday, 27 November, 2007 at 19:24

    Asyik, ku urang pertamax…

    Oiya, about Eneng, hehehe, kayaknya nyontek Doraemon deh…

    About yang jadi Eneng, yayaya, vhagus… vhagus…

    Jawaban kuis:
    1. pacIFist itu lawan kata dari aktIFist (nggak nyambung)
    2. 2/3 ITB = ITB – 1/3 ITB (pura-pura nggak tau)

    About foto, lengkapan yang ada di Apri keknya. Aku kemaren jeprat-jepret pake kameranya Apri.

  2. Petra Barus Tuesday, 27 November, 2007 at 19:31

    saya banyak kerjaan kemarin jadi gak bisa ikutan….

    well next year lah kalo masih dikasih umur ^_^

  3. v i n t a Tuesday, 27 November, 2007 at 20:21

    Pacifist : Powerful Community of Incredible Informatics Students
    klo 2/3 itb…kita kan IT, brarti IT = 2/3 ITB…

    hohohohoho..

    seruuuuuuu…..
    ga bisa diungkapkan dengan kata2..
    mukrab emg slalu meninggalkan kesan tersendiri di hati anak2 IF..
    smoga taun depan masih bisa ikutan mukrab lagi..
    hihihi…

    OOT : undangan yg taun lalu sapa yg buat hayoooo? :p

  4. da revan Wednesday, 28 November, 2007 at 01:01

    Apa maksudnya 2/3 ITB?

  5. da revan Wednesday, 28 November, 2007 at 01:05

    Apa maksudnya 2/3 ITB?

    ITB = 3 huruf

    IT = 2 huruf

    IT = 2/3 ITB*

    Hal itu hanya dapat berlaku jika I = T = B

    Apakah I = T = B?

  6. da revan Wednesday, 28 November, 2007 at 01:08

    Sekalian dasar hukumnya*

    *Teorema, postulat, hipotesis

    Sekedar untuk membuktikan IT = IF

  7. penunggangkuda Wednesday, 28 November, 2007 at 09:22

    asl…emanglah..masa2 sekolah n kuliah tu masa2 puaaaling menyenangkan..nyampe ada nyanyinya…ah…jadi ingat waktu sekolah d kuliah lagi..(pengen reuni)…tp yg pasti buat adek2 gw disini smua..(oalah, kayak orang dah tua aja)..belajarlah….,tataplah masa depanmu…,jadilah engineer yg visioner……..dan genggamlah dunia…niscaya dunia akan tunduk pada anda,..tp jgn diletakkan dihati kita…karna anda akan terjebak olehnya….(spirit doang)

  8. adipsujarwadi Wednesday, 28 November, 2007 at 11:41

    Yo,
    Entah kenapa banyak pendapat pribadi saya yang terpampang di postingmu kali ini..
    Ho5…
    Yah,, syukur lah,,mukrabnya lumayan lancar..
    stress di IF??
    jangan ngambil kesimpulan gitu laaah
    kita senang2 saja disini,,,,

  9. bayu adi persada Wednesday, 28 November, 2007 at 15:58

    “justru ini sangat prinsipil”
    “perempuan kayak gw?? perempuan kayak gimana tu maksud lo??”

    quote2 ini sekarang selalu terngiang2 di pikiran, hahaha
    efek mukrab emang luar biasa ternyata ,

  10. pUtRi Thursday, 29 November, 2007 at 16:07

    gila bayu…..
    mendalami sekali perannya sebagai cinta ternyata

    Iya sha, seneng bisa ikutan persembahan angkatan
    tahun depan harus lebih nampol lagi
    final act gitu…

    hidup pacIFist,
    ITB tanpa IT….. cuma B…

    [oot]
    Pa-nya pacIFist sebenernya maksa ga sih ?? (“,)
    [/oot]

  11. reiSHA Thursday, 29 November, 2007 at 16:56

    @v i n t a: Wihi… Undangan tahun lalu, kalo logonya Ume yang bikin kan? Kalo undangannya sendiri, siapa ya? (pura-pura ga tau)

    @da revan: Komen ga jelas melulu… Ga suka ya kalo FT != 2/3ITB? FT baru 2/3 FTI, wakakak…

    @adipsujarwadi: Hehe… Baguslah kalo ga stress… Ntar senang-senang juga ya pas tingkat III, especially semester VI🙂

    @bayu adi persada: Hehe… Foto-foto AADC akan selalu bikin ngakak🙂

    @pUtRi: Setuju pUt, tahun depan harus lebih baik! “pa” di pacIFist ga maksa kalo kepanjangan pacIFist itu Pawerpul Community of Incredible Informatics Students, haha…

  12. Inay Thursday, 29 November, 2007 at 18:15

    eneng..
    jangan nakal yah..
    hehe..


    tante uki
    (tantenya eneng)

  13. da revan Thursday, 29 November, 2007 at 23:25

    FT = 2/3 FTI …
    Boleh juga … -_-

  14. ray rizaldy Friday, 30 November, 2007 at 16:04

    huhuhu, sedih
    tak bisa ikut dan nonton mukrab…pengeeeenn liaaat

  15. alsasian Sunday, 2 December, 2007 at 17:39

    hai, sa..

    doain sukses blog eksplor gw😀..

    masih mau gw jd pj mukrab 2008? hehe..

    sekalian maap ya yg kmrn..

  16. aisar Monday, 3 December, 2007 at 14:26

    Klo IT = 2/3 ITB
    Berarti TI (Teknik Industri) = 3/2 ITB

    Lebih hebat TI🙂

  17. uchenk Monday, 3 December, 2007 at 22:17

    ternyata disini rame sekali..
    eneng emang disenangi seluruh warga..

    ada cinta juga,
    rangga ikut ah, quote yg selalu terngiang2 dipikiran adalah:
    “kamu pengen nari karna kamu pengen nari, apa karna ga enak ama temen2 kamu?”
    efek mukrab emang luar biasa ternyata,

    oia, maap yak waktu itu sempat nyobain peteranswers..
    huihuihui..

  18. penunggangkuda Thursday, 6 December, 2007 at 10:34

    Asl..maafkan penunggangkuda ya…kalo ada yg ngerasa…silahkan pilih jalan kita…ke surga atau ke neraka…penunggangkuda akan pergi mengembara…karna kemah disini tidak nyaman adanya…

  19. Zakka Fauzan Muhammad Friday, 7 December, 2007 at 10:33

    @aisar: perhitungan yang buruk… Apakah TI = 1/IT ? Benar2 cara pikir yang buruk🙂

    BTW, no offense😛

  20. reiSHA Friday, 7 December, 2007 at 10:45

    @Inay: OK deh Tante… Semoga kita ga kena kartu merah lagi, haha…

    @da revan: Puas? Puas? Tapi tetap aja FTI < ITB, haha…

    @ray rizaldy: tabahkan hatimu… (apa coba?)

    @alsasian: OK… Selamat bereksplorasi n bagi-bagi ilmu🙂

    @aisar: Baca komen dari Zakka…

    @uchenk: Rangga itu siapa? Bukannya Sherina?

    @penunggangkuda: ???

    @Zakka Fauzan Muhammad: Setuju… Haha…

  21. aisar Friday, 21 December, 2007 at 06:12

    @ Zakka :

    IT = 2/3

    TI = 3/2

    artinya, I adalah objek yang mengandung nilai 2, sedangkan T adalah objek yang mengandung nilai 3

    lalu, didefinisikan perkalian antar kedua objek tersebut akan menghasilkan persamaan matematika :

    AB = nilai A / nilai B

    sehingga terbukti sudah secara OOP bahwa TI = 3/2 ITB

    Hahaha aku lulus OOP!!

  22. Petra Barus Friday, 21 December, 2007 at 12:00

    relevansinya dengan OOP?

  23. aisar Wednesday, 26 December, 2007 at 18:26

    silakan baca di bab operator overloading

  24. Petra Barus Thursday, 27 December, 2007 at 14:33

    aaaa, gw udah keseringan pake Java rupanya…..

    *kembali ke jalan yang benar, C# (loh?)*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: