Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Deadline Series*: Sleeping Beauty

Once upon a time there was a Queen who had a beautiful baby daughter. She asked all the fairies in the kingdom to the christening, but unfortunately forgot to invite one of them, who was a bit of a witch as well. She came anyway, but as she passed the baby’s cradle, she said:

“When you are sixteen, you will injure yourself with a spindle and die!”

“Oh, no!” screamed the Queen in horror. A good fairy quickly chanted a magic spell to change the curse. When she hurt herself, the girl would fall into a very deep sleep instead of dying.

(Sumber: dari sini)

Lha? Kok malah mendongeng… Cut! Cut! Mana ekspresinya??? (Lho? Lho?)

Postingan ini adalah lanjutan dari episode deadline series sebelumnya, di mana mengejar deadline tugas-tugas kuliah di IF itu dapat menyebabkan stress dan gangguan seperti hadirnya postingan bertajuk deadline series. reiSHA makin aneh…

Jadi, coba tanya anak-anak IF’05, sudah berapa kali mereka pulang malam atau bahkan pulang pagi dari Labtek V? Hmm… Pada numpuk di Sekre HMIF (I maupun II), atau mungkin di Lab Laptop, atau mungkin di beberapa Lab KK. Laptop bertebaran, komputer menyala, dan orang-orang pusing dengan teks-teks yang mereka hadapi di monitor. Sesekali berteriak girang mungkin karena programnya jalan. Ada juga yang jadi autis, sibuk dengan dunianya sendiri yang hanya berisi dirinya dan laptop/komputer. Ada juga cowo-cowo narsis yang malah foto-foto ntah buat apa.

Hmm… Kalau sampai beberapa hari yang lalu aku hanya mengalami pulang “malam” dari kegiatan UKM, sekarang aku mengalaminya dari Labtek V ini… Gara-gara apa coba? Tidak lain dan tidak bukan gara-gara tugas-tugas…

Huhu… Padahal dalam seminggu ini kami “hanya” mengejar dua deadline tugas, yaitu Sistem Informasi dan Sistem Operasi. Ga kebayang semester depan bakal kaya apa. Semester yang katanya lebih parah dari semester sekarang. Masa iya ga ada hari yang bisa dilalui tanpa tugas kuliah?

Huaa… Jadi rindu masa-masa TPB. Memang benar tuh kalau TPB itu Tahap Paling Bahagia. Tidak ada yang namanya MENGEJAR DEADLINE (kaya judul film…). Ya pastinya juga ada tugas di masa TPB, tapi yang jelas kita ga sampai ga tidur menyelesaikannya.

Kalau dilihat dan diamati, tentang kuliahnya anak IF…

  1. Anak TPB (1) vs. Anak Tingkat II (2):
  2. 1: Duh, banyak tugas niy… Kalkulus lah, Fisika lah, Kimia lah…
    2: Ah, TPB mah nyantai banget, masih bisa bersenang-senang…

  3. Anak Tingkat II (2) vs. Anak Tingkat III (3) di semester ganjil:
  4. 2: Duh, tubes StrukDat, SPIM, OrKom ga jelas (ups…), belum web IMK, tugas kelompok IMK juga ada…
    3: Baru segitu, itu masih belum seberapa… Kita tugasnya lebih banyak lagi…

  5. Anak Tingkat II (2) vs. Anak Tingkat III (3) di semester genap:
  6. 2: Huaa… tubes OOP, StMik, RPL, TASM di OrKom yang makin ga jelas (ups…)
    3: Semester 4 belum apa-apa kali…

  7. Anak Tingkat III (3) vs. Anak Tingkat IV (4) di semester ganjil:
  8. 3: Huhu… tugas SI, BasDat, OS, IB… Ini juga MI dan PKI ikutan ada tugas. Dah berapa hari makan dan tidur ga normal…
    4: Hehe… Nikmati aja ya. Belum apa-apa dibanding semester 6.

  9. Anak Tingkat III (3) vs. Anak Tingkat IV (4) di semester genap:
  10. 3: Stress… JarKom, ProgIn, PPL… Ini juga Grafika, padahal 2 SKS. SBD juga…
    4: Hihi… Semangat ya. Ntar tingkat IV udah nyantai kok…

  11. Anak Tingkat IV (4) vs. siapapun (S):
  12. S: Pa kabar TA?
    4: Ga usah nyebut-nyebut TA deh…

Wakakak…

Hohoho… Kayanya dah makin ngawur niy postingannya…

Jadi apa hubungannya niy sama Sleeping Beauty di judul postingan? Hmm… Begitulah… Pengen banget tidur dengan nyaman tanpa harus memikirkan tugas-tugas. Tentunya aku ga mau juga kalau tidurnya dalam jangka waktu lama seperti si Putri Tidur. Paling tidak merasakan istirahat di mana saat kau terbangun di pagi hari, yang kau rasakan adalah indahnya hari ini, bukan deadline tugas. PENGEN LIBUUUUURRRRR!!!!!

*Postingan ini lahir karena hari ini aku merasa begitu lelah saat bangun tadi pagi. Bukan karena jam tidur yang kurang, tapi karena otak dan pikiran ini sudah lelah. Akibatnya, postingannya juga rada ngaco.

14 responses to “Deadline Series*: Sleeping Beauty

  1. anggriawan Friday, 7 December, 2007 at 12:36

    Hehe… Nikmati aja ya. Belum apa-apa dibanding semester 6.

    😛

  2. m4rino Friday, 7 December, 2007 at 15:29

    6 Anak Tingkat IV (4) vs. siapapun (S):

    S: Pa kabar TA?
    A: Ga usah nyebut-nyebut TA deh…

    Duh… perasaan aku ga pernah memberi jawaban sejutek ini kok….
    Cuma ekspresinya aja yang ga enak😀

    Hidup itu indah kok, apalagi kalo lagi ada deadline haha….

  3. Petra Barus Friday, 7 December, 2007 at 15:33

    tapi enak juga ih 2 tugas belakangan,
    cukup bagus buat mengukur garis batas kemampuan……

    gak ada deadline gak berwarna hidup ini, Sha….

  4. Brahmasta Friday, 7 December, 2007 at 17:48

    Ga usah nyebut-nyebut TA deh.. Hahaha..

  5. [PaW] Friday, 7 December, 2007 at 18:37

    uh,, deadline.. hate that i need you.. haha…

    smua orang jadi stress gara2 deadline… hahaha…

    trus kalo misalnya Anak SMA kelas 3 vs. Anak tingkat 2 keatas :

    Anak SMA : Duh.. SPMB gw ngambil STEI ITB ah! USM juga! Soalnya gw mau masuk IF! [kobaran semangat tinggi]

    Anak tingkat 2 keatas : Wuih,, bagus tuh.. Smangat yah! (padahal di dalam hati : Hehehehe.. Mampus lo…) Hehehe…

  6. v i n t a Friday, 7 December, 2007 at 22:19

    huuuuaaaa
    gw termasuk salah satu orang yang pulang malam ataupun pulang pagi dari Labtek V…
    tempat “nongkrong” yg udh pernah gw cobain adalah sekre 1 HMIF, SI, SISTER, RPL, LABDAS 3, sekre 2 HMIF, dan DUKTEK…

    tau ah…
    kangen kasur di kosan…
    hukshuks

  7. alsasian Saturday, 8 December, 2007 at 14:51

    @vinta: bukannya lo juga pernah nongkrong di tangga gara2 kejebak diluar duktek? hehe..

    masi mending sa lo ga tidur kemaren2.. gw pas harus begadang ngerjain tugas, malah
    terlelap.. jadi sedih, tp lumayan juga si rada seger..

  8. Inay Saturday, 8 December, 2007 at 22:52

    penelitian menunjukkan bahwa tempat nginep paling enak di Labtek V adalah…

    Sofa depan SI..

    empyuk..

    hehe..

  9. Ibay Monday, 10 December, 2007 at 12:37

    hai…!

  10. restya Monday, 10 December, 2007 at 19:53

    *ternyata aq emang belum apa2…

    btw, baru aja mau posting dengan judul yang mirip… sleeping beauty, soalnya aq sempet kurang enak badan dan tidur 9-11 jam per hari

    *tu kan, tingkat II masih sempet tidur lama…

  11. Petra Barus Monday, 10 December, 2007 at 20:37

    @inay :
    tu sofa jadi tempat tidur gw kalo nginep di OSSCC😛

  12. v i n t a Tuesday, 11 December, 2007 at 01:08

    @alsasian
    gara2 sapa gw tidur di tangga huh??????
    ga sopan….

    smangat sa….masih ada “Deadline series” season 6 di semester depan..smangat…

    @inay
    gimana kalo di sekre2, slain ada bantal guling, ada kasur juga?
    hakhakhakhak…

  13. febrian Thursday, 13 December, 2007 at 12:20

    wah kata siapa tingkat 4 nyante? banyak beban psikologis tuh

    kapan proposal?
    kapan seminar?
    kapan pra sidang?
    kapan sidang?
    kapan kawin?

  14. Sutan Rajo di Langik Thursday, 13 December, 2007 at 15:50

    udah lama ga ngeliat blognya…..

    cuma mo numpang eksis

    hehehehe😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: