Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Bosaaaaannnnn

Ah, lama juga blog ini tidak di-update. Benar kata K’Bram dalam postingannya di sini “Satu hal yang penting dari blog adalah, harus diupdate berkala”. Huhu… Satu hal yang selama ini membuat aku tidak meng-update blog ini adalah … Hah? Udah, ga usah mikir jawabannya karena Mas Tersayang alias SEMESTER 6. Bukan itu. Lama-lama kok kayanya aku ga ada ide ya buat nulis di blog? Huhu…

Jadi, apa sekarang berarti aku sudah ada ide mau nulis apa? Hmm… Ga deh kayanya. Aku pengen posting sesuatu yang sifatnya serius, buka postingan ga jelas (masa iya ntar postingan bertajuk Deadline Series harus menjamur di blog ini?). Tapi belum ada ide. Ada yang mau kasih ide?

Jadi nih ya, postinganku kali ini adalah postingan ga jelas (tah pa pa). Pengeeeeennnnn banget nulis, tapi bingung. Mau cerita apa ya?

Cerita tentang… My Life? Apa ya? Ya ga bakal lepas dari tugas-tugas pastinya. Makanya ku bilang bosaaaaannnnn… Bosan banget kalau pembicaraan harus selalu terkait dengan Semester 6 (bukannya dengan gitu kamu udah membicarakan Semester 6? Piye tho Mbak…)

Duh, jadi bingung (tu kan ga jelas banget…). Dah ah. mau nanya-nanya aja. Kali aja ada yang mau jawab via comment…

  1. Hal apa yang biasanya gampang banget buat bikin kita semangat lagi? (lagi down ya Mbak? apa sih…) Kata ‘SEMANGAT’? Hmm… Kayanya kata itu sudah jadi sekedar kata tanpa makna (apa coba?) Gimana ya? Abisnya tiap orang ngomong ‘semangat, Sha’ atau sejenisnya, kok ga ada efek apa-apa. Ngomong ‘semangat’ ke diri sendiri ga ngefek juga…
  2. Hal apa yang dilakukan kalau misalnya dah sampai level ga tau lagi mau ngapain? (lagi ga ada kerjaan ya Mbak? hek?) Masalahnya gini. Klise sih. Saat tugas lagi buanyaaakkk banget, bingung mau mulai ngerjain yang mana. Saat ga ada tugas sama sekali, bingung, mau ngapain ya?

Ah, ternyata pertanyaannya juga ga jelas. Udah ah… Lagi ga jelas…

17 responses to “Bosaaaaannnnn

  1. TIM's Wednesday, 9 April, 2008 at 21:43

    lho koq..
    gimana mo ngasih semangat kalo yang dikasih semangat sudah gak semangat duluan?
    lho koq..
    gimana mo ngasih ide kalo yang dikasih ide sudah buntu duluan?

    halah..
    ini komen juga gak jelas..😀

  2. ibun Wednesday, 9 April, 2008 at 23:19

    Waduh, berarti kata-kata semangat dari gw ga ngaruh ya,, hmm…

    Coba deh nyemangatin orang lain, kaya yang udah pernah gw bilang. Ntar kalo misalkan orang itu jadi semangat, ntar otomatis jadi ikutan semangat loh… Hoho..

  3. KnightDNA Thursday, 10 April, 2008 at 02:14

    Yohoho, keduluan si Ibun😀

    Kalo saya sih, nggak perlu maksa kalo emang udah bosen berat. Mending ngelakuin hal-hal yang bikin kamu passionate lagi. Itu juga tiap orang gak sama. Saya biasanya ngedengerin musik ato nggambar… kamu mungkin beda… ya cari aja sih, ntar bakal nemu kok, tapi nggak jamin kalo hal yang sama bakal ampuh untuk masalah yang sama di masa yang akan datang.

    -KnightDNA-

  4. rani! Thursday, 10 April, 2008 at 08:44

    1. balik lagi ke tujuan sha. tujuan kita ngelakuin sesuatu itu apa, jadi refresh lagi pikirannya😀
    2. ngelakuin sesuatu yang baru dan beda, misalnya jalan-jalan ke tempat yang sering dilewatin tapi ga pernah bener-bener nyadar. kayak bonbin misalnya. udah pernah belum? ;))
    atau eksplor hal yang menyenangkan, kayak belajar bahasa asing…lumayan buat pelarian😛

  5. Ray Rizaldy Thursday, 10 April, 2008 at 10:13

    inget daku aja sha…

    HAHAHAA

  6. Ooze Thursday, 10 April, 2008 at 11:16

    YOOOOOOOW…..

    wah… keduluan ama si Ray..😛
    tapi kalo gw bukan cuma diinget.. liat foto sambil ngebayangin gw… ho ho ho ho…
    toh kalo di RPL tinggal nengok ke belakang khaan… hwe he he (^_^)

    Biar bisa SEMANGAAAAAAT… sering2lah berinteraksi dengan orang… biasakan postur tubuh, gerak gerak gerik, cara berjalan yang SEMANGAAAAT!!! misalnya badan tegak, ga menunduk ke bawah, dlsb. coba eksplor aja deh.. hwe he he

    Kalo bingung mo ngapain??? itu artinya dikau butuh istirahat (^_^)
    istirahat aja dulu… misalnya nonton bioskop (buat gw), dengan 2 jam istirahat itu, akan cukup buat perang selanjutnya..

    yah blog jangan dijadiin beban donks… penting ga penting kalo merasa mo posting, ya postinga ajah.. dengan begitu nge-blog jadi SENANG!!! (^_^)

  7. evan Thursday, 10 April, 2008 at 14:22

    kebetulan baru denger lagu ini,

    “banyak yang bertanya aku ini mau jadi apa
    aku ga kuliah juga ga kerja, tapi yang penting aku bahagia

    tapi jangan kira aku ini ga berbuat apa
    aku berkarya dengan yang ku bisa, dan yang penting aku bahagia

    reff:
    kujalani apa adanya, aku bahagia
    bebas lepas apa adanya, aku merdeka”

    dengerin nya kok jadi pengen ya?
    pertanyaan nya sekarang,

    APAKAH DIRIMU SUDAH BAHAGIA DENGAN APA YANG ADA PADAMU SEKARANG?

    pertanyaan diatas juga untukku lho
    ^-^

  8. incekrajo Friday, 11 April, 2008 at 07:51

    ketika kita mencoba untuk berpikir kita harus semangat…yang kita pikirkan hanya berusaha untuk semangat…yah nggak ada hasilnya.

    semangat :
    intinya semangat buat apa dulu?? semangat dalam menjalani hidupkah?? atau semangat untuk hal2 lain…???
    kurang smangat dalam menjalani hidup???
    –pertanyakan dalam diri kita, buat apa kita hidup??
    –untuk apa kita menjalani semua ini??
    –untuk kita pribadikah??atau untuk orang lainkah??
    –apa tjuan hidupmu??
    –untuk mendapatkan tempat yang baik di akhiatkah??
    –atau hanya sekedar untuk senang-senang di dunia??
    –coba aja pikirkan…
    –setelah hal seperti itu kita lalui..apa yang bakalan kita dapatkan??
    –cari target2 tertentu yang akan dicapai dan membangkitkan gairah untuk berusaha mendapatkannya..

    sok bijak..tapi itulah kenyataannya yang aku sendiri belum bisa melakukannya…
    selamat mencoba1!!!!!

  9. anis Friday, 11 April, 2008 at 14:04

    katanya bossaaannn ngomongin semester 6???

    “Someone said life is for the taking
    Here I am with my hand out waiting for a ride
    I’ve been living on my great expectations
    What good is it when I’m stranded here
    And the world just passess by
    Where are the signs to help me get out of this place

    If I should stumble on my moment in time, How will I know
    If the story’s written on my face, does it show

    Am I strong enough to walk on water
    Smart enough to come in out of the rain
    Or am I a fool GOING WHERE THE WINDS BLOW

    Here I sit halfway to somewhere
    Thinking about what’s in front of me and what I left behind
    On my own, supposed to be so easy
    Is this what I’ve been after
    Or have I lost my mind
    Maybe this is my chance coming to take me away”

    (Mr Big, Goin’ Where The Winds Blow)

  10. Addifa Friday, 11 April, 2008 at 17:12

    coba korbanin waktu beberapa jam. renungkan mau jadi apa kita.

    kan d Al quran d bicarakan apakah kamu merasa beriman padahal kamu belum di uji.

    jutsru orang2 yang sedang mendekatkan diri kepada Allah lah yang sering d uji. Apakah kita bisa memanfaatkan ujian itu atau tidak.

    apakah kita merasa bosan atau lagi jatuh cinta : ). anggap lah itu sebagai cobaan. Yang kamu benci jutsru adalah yang terbaik bagimu( firman Allah swt dalam Al quran.)

  11. Brahmasta Saturday, 12 April, 2008 at 09:22

    Hm, coba jawab ah
    1. Cita-cita
    2. Tidur😀

    Btw, setiap lihat di Planet IF, kalo ada tulisan tentang Semester 6, biasanya kuskip. Hehe..

  12. Aditya Monday, 14 April, 2008 at 00:06

    Oleh-oleh dari KIT, nih..
    kata Salim A. Fillah, jangan jadikan motivasi eksternal sebagai motivasi utama. Motivasi eksternal di sini mungkin termasuk tugas2 smt 6, hihihi…

    Di kesempatan yang lain, kalo kata pak Anis Matta, ada beberapa cara mengembalikan tenaga jiwa:
    1. Khalwat (menyendiri)
    2. Muhasabah
    3. Perjalanan wisata
    4. Penjadwalan kembali aktifitas kita

  13. catra Monday, 14 April, 2008 at 20:11

    ternyata yang lagi bosan dengan rutinitas nya bukan catra seorang ya….

    entah hidup ini memang monoton, atau tugas dengan deadline2 yang akan membunuh, atau jarum jam yang tidak berhenti terus berlari mengejar waktu. atau… atau…

    aaaakkkhhhh bosan

  14. gama Monday, 14 April, 2008 at 22:24

    hei salam kenal!

    semangat!!!!

  15. Sutan Rajo di Langik Tuesday, 15 April, 2008 at 14:23

    setuju ama no 1…
    emang kata2 semangant ngebantu gitu….
    mending ngebantu bikinin tugas, beliin makanan, itu baru bantuan,….
    😀

  16. irfanhanif Wednesday, 23 April, 2008 at 18:52

    Hal apa yang biasanya gampang banget buat bikin kita semangat lagi?

    Klo ada yg ngajakin maen futsal,, mau mood lagi kek gimana aja, walaupun udah semaleman g tidur juga dijabanin..

    (pertanyaannya tu bisa semangat apa aja kan… Hehehe)

  17. restya Tuesday, 29 April, 2008 at 10:45

    walah…
    mau mengutip kata2nya K Fajrin : “yang terpenting bukan bagaimana kamu bisa melakukannya, tapi mengapa kamu harus melakukannya”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: