Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Kabar-Kabarnya…

Ah, lagi-lagi blog ini baru di-update setelah sekian lama. Lagi-lagi sebenarnya aku belum ada ide untuk menulis sesuatu yang bagus. Ya sudah. Apapun kondisinya, yang penting aku sedang ingin meng-update blog ini, hehe…

Mau nulis apa ya? Btw, ini judulnya aneh juga siy, kok kaya tukang gosip aja ya? Atau jangan-jangan sekarang mau bergosip? Haha… Tentu tidak… Aku bukan orang yang selalu up to date soal gosip🙂

Beberapa minggu ini minggu-minggu terakhir dari semester 6 yang … unspeakable lah… Sedikit lagi, berakhir juga penderitaan di semester 6 ini. Minggu ini sudah mulai UAS, tapi rasanya malaaasss banget. Rasanya semua tenaga sudah terkuras untuk tugas, jadi tidak ada lagi tenaga untuk UAS. Huhu… Yak, walaupun sudah minggu UAS, yang namanya semester 6, tetap tidak bisa lepas dari tugas. Masih ada aja tugas. Begitulah. Tak usah berlama-lama membahas tugas di sini, bikin suntuk…

Ah, tidak baik sifat malas itu dipelihara lama-lama. Hayu berjuang, proses itu tinggal sedikit lagi🙂 Harus semangat… Kemarin nonton CJ7 sama Denias. Jadi tertohok. Ada anak yang semangat belajarnya tinggi, namun keinginannya untuk sekolah dengan baik terhalangi oleh situasi dan kondisi. Di sisi lain ada orang yang udah enak kuliah di ITB, tapi suka malas-malasan. Haduh, tobat Sha…😦

Ganti topik deh, tapi masih berhubungan sama kehidupan IF-ku. Huaaa… KP… Apa kabar KP? Masih belum pasti ni KP-nya. Tadi ditanyain, katanya, banyak-banyak berdoa ya… Haduh… Gawat kalau tenyata di sana tidak diterima😦 Anis, Mita, ayo kita berdoa…

Apa lagi ya yang berhubungan dengan IF? Oh, iya. Sekarang lagi masa-masanya oprec asisten baru. Ternyata, udah satu tahun aja aku jadi asisten Lab RPL, hehe… Rasanya baru kemarin menjalani masa-masa oprec. Hayo yang lagi menjalani masa oprec asisten RPL saat ini, semangat. Tunjukkan bahwa kalian memang RPL’s next top assistants🙂

Sekarang, mari bercerita tentang UKM. Hah, UKM lagi? Gitu deh. Kayanya di IF aku ini udah identik dengan UKM ya? Hehe… Ntah lah. Kalau dulu aku pernah nulis “.. merasa ga ‘jodoh’ sama HMIF ..” di Tumblr-ku, sekarang kalimatnya menjadi “kayanya aku emang jodohnya sama UKM, bukan HMIF atau unit lain”. Kenapa?

Jadi begini ceritanya. Tanggal 10 Mei yang lalu diadakan Rapat Umum Anggota UKM. Agenda utamanya ya LPJ Badan Pengurus (BP) 2007/2008, pemilihan Badan Musyawarah (BM) 2008/2009, dan pelantikan Ketua UKM yang baru. Aku siy baru mengikuti LPJ setelah break Ashar, soalnya dari pagi ada wawancara calon asisten RPL, dilanjutkan dengan deployment perangkat lunak yang kami buat dalam kuliah IF3262 Proyek Perangkat Lunak.

LPJ berjalan dengan lancar dan LPJ-nya diterima dengan beberapa revisi. Standar lah ya, hehe… Berikutnya ada laporan dari tim ad hock amandemen AD/ART. Lalu pemilihan BM. BM itu kaya DPP lah kalau di HMIF. Calonnya ya rata-rata dari BP 2007/2008. Wajar. Tapi di akhir-akhir, tiba-tiba ada yang nyeletuk ‘Ni Reisha’, dan akhirnya memang ada yang ngacung, memasukkan aku jadi calon BM. Nah lo. Setelah nama-nama calon ada, akhirnya tiap calon ditanyakan kesediaannya untuk jadi BM. Akan diambil 5 orang. Satu persatu calon menolak. Jumlah calon yang tadinya belasan, sekarang makin sedikit. Sampai gilirannya aku ditanyai, aku bilang bersedia aja, toh nanti bakal di-voting lagi, pikirku. Ternyata eh ternyata, nama yang tersisa sudah pas, lima orang. Langsung jadi deh tu lima orang. Waduh… Nama mereka Arvi, Eka, Riki, N’Peng-Q, dan Reisha.

Tu kan. Tahun pertama lumayan aktif lah di UKM. Tahun kedua jadi pengurus. Tahun ketiga ga jadi pengurus, ceritanya mau prioritasin akademik. Tahun keempat kirain bisa ‘lepas’, tapi ternyata tidak, hehe… Begitulah… Ya sudah, jalani saja. Paling tidak aku ada alasan untuk main dan ber-gj-ria di UKM, hihi… Buat calon pengurus, ditunggu ni kapan Musyawarah Kerja-nya🙂

Hmm… Kabar lainnya… Apa ya… Aku orang yang tidak mengikuti perkembangan zaman dengan baik. Yang aku tau, saat ini lagi heboh-heboh soal kenaikan BBM. Trus kemarin juga rame soal Thomas-Uber. Trus, yang nolak film Mau Lagi?. Trus, apa lagi ya?

Ah, sudahlah. Sekian dulu. Akhirnya misi peng-update-an blog accomplished, hehe… Wish me luck for UAS n KP, n wish the best for all of you🙂 Kalau mau kasih ide aku harus nulis apa, kasih tau aja (apa sih, hehe…)

8 responses to “Kabar-Kabarnya…

  1. umi fadilah Monday, 19 May, 2008 at 20:56

    UKM ga buka KP sha??
    KP disono ajah..hahahahhh,, bikin website komunitas padang, ato apa. hihi.

    btw kabar-kabarnya masa juni akhir mo ada hari ‘Orang Awak Pulang Basamo Sadunia’.
    ….gyahahahahhhh
    *kata rindang*

  2. Petra Barus Tuesday, 20 May, 2008 at 09:15

    emang gak bisa lepas dari UKM😀

    rencana KP di mana, Sha?

    di POSS-ITB aja kalo gak dapet😛

  3. KnightDNA Tuesday, 20 May, 2008 at 11:19

    emang gak bisa lepas dari UKM😀

    rencana KP di mana, Sha?

    di CNRG-ITB aja kalo gak dapet😛

  4. anis Tuesday, 20 May, 2008 at 14:05

    gyaaa mari kita berdoa…
    tp kalo g dterima, tuh udah ada 2org yg nawarin sha, hehe selamat tinggal jalan2…
    KP oh KP…

  5. odingaminuddin Wednesday, 21 May, 2008 at 22:00

    hmp….

  6. radya Tuesday, 27 May, 2008 at 08:10

    wah…bantu2 dong unit sebelah,,,kita kan cuma di pisahkan kelok sembilan dan perbukitan,,,tapi masalah unit,,,kami masih cupu kk …

  7. rickisaputra Saturday, 31 May, 2008 at 17:42

    🙂
    update blog dengan tema yang beda dari yang lain ya.🙂

  8. Sutan Rajo di Langik Monday, 2 June, 2008 at 21:02

    Hahahahaha

    BM TELKOMSEL ya…..

    hihihihihihihi

    mari kita GILA-kan Muker pengurus baru…
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: