Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Prata

[GJ mode ON]
Q: Apaan sih prata? Oh, kaderisasi HMIF kemarin ya?
A: Bukan, itu mah SPARTA
Q: Lalu, sistem tingkah laku sosial ya?
A: Bukan, itu PRANATA
Q: So?
A: Kalo nulisnya Pra-TA, bukan prata, pasti ngerti kan?
[GJ mode OFF]

Fyuh, jadi begini ya derita anak Tingkat Akhir? Pusing-pusing TA… Ups, sebelumnya mohon maaf buat pihak yang lagi sensitif sama huruf A dan T di mana huruf T berada sebelum huruf A… Begitulah, karma itu berlaku. Dulu kerjanya bikin tambah pusing orang yang lagi pusing TA. Sekarang rasakan sendiri, hiks…

Pertanyaan standar untuk diri sendiri, mau TA di mana (lab nya maksudnya), sama siapa, topiknya apa. Pertanyaan pertama sudah kuputuskan dari zaman KP, mau TA di lab RPL ajah. Rasanya diri ini sudah memantapkan hati untuk mendalami (lebai ah…) dunia software engineering. Pertanyaan kedua, jawabannya, yaa maunya sama Bu Yani, tapi tentunya itu tergantung pada jawaban untuk pertanyaan ketiga. Huaaa, sementara pertanyaan ketiga belum ada jawabannya. Hiks…

Duh, sejujurnya aku lagi super bingung sekarang. Belum terlalu punya gambaran soal proses TA itu sendiri kaya apa (semoga kuliah TA minggu ini membantu). Boro-boro topik TA. Atau ada yang punya ide topik TA seputar RPL?

Huaaa, pusing-pusing ga jelas kaya gini ga bakal bikin TA selesai kan? (ya iyalah…) Hmm… Aku bingung (dan sekarang ikutan bingung mau nulis apa)…

Aku bingung (masih aja bingung…). Bukan bingung TA yang kumaksud sekarang. Melainkan bingung sama diri sendiri. Aneh aja. Aku orangnya moody, bentar-bentar ketawa haha hihi, bentar-bentar bad mood n bete ga jelas. Tapi sekarang kok rasanya ‘datar’ (pinjem ya istilahnya…) aja ya? Lagi ga bad mood, tiba-tiba aja jutek sama orang. Lagi agak bad mood, tapi lagu yang didengerin bukan lagu-lagu mellow seperti biasanya. Duh, apa sindrom Pra-TA tu kaya gini?

Ah, tapi ada yang bilang, “Jangan sampai TA mengubahmu. Justru TA itu yang harus kamu kendaliin.” Hmm… Okeh… Ada yang punya usul topik TA?

12 responses to “Prata

  1. m4rino Tuesday, 26 August, 2008 at 16:39

    Numpang ketawa y Sha…

    Nyari topik TA itu perlu perenunga yang mendalam…
    Usulku carilah tempat yang tenang untuk bertapa. Di puncak gunung singgalang mungkin…
    Hehe…. piss…

  2. dwinanto Tuesday, 26 August, 2008 at 17:10

    Ho2, TA sama Bu HarLiLi aja,.😀

  3. evan Wednesday, 27 August, 2008 at 08:57

    TA?
    sepertinya akhir2 ini si TA sudah menghiasi content mu yah😀

    ngga bisa ngasi usul
    wong aku orang awam di bidang software engineering

    apa itu software?sejenis softdrink kah?
    atw mungkin kerabat softcopy?
    hoio,aku tau, deketan ama softskill…

    maap, sarap ku kambuh😛

  4. petra Wednesday, 27 August, 2008 at 13:39

    met TA ya, sha

  5. ibun Thursday, 28 August, 2008 at 00:47

    huuu, pantesan saya dijutekin mulu sama kmu, Sha.. Ternyata selain PMS, cowo2 bisa kena korban jutek karena TA juga ya.. ckckck…

  6. KnightDNA Thursday, 28 August, 2008 at 20:24

    RPL itu topiknya kalo gak SOA, Enterprise Application, Software Component, Analisis Metodologi Pengembangan, ya kawan2nya😛

    #5
    halah biasanya juga jutek kok… sama cowok yang biasa2 aja juga jutek… <_<

    mbok ya berubah…

  7. reiSHA Friday, 29 August, 2008 at 14:28

    @m4rino: Gunuang Singgalang jauah. Ka Tangkuban Perahu se baa? Kalau ndak di Kawah Putih…

    @dwinanto: Ga mau ah, maunya sama Bu Yani…

    @evan: Evan makin cerdas aja ya… Ckckck… Gaulnya ama orang stress mulu ya? Haha…

    @petra: Met TA juga…

    @ibun n KnightDNA: Ya ya… Reisha emang jutek…

  8. ray rizaldy Friday, 29 August, 2008 at 22:00

    gak kok reisha gak jutek (kalo udah numbler dan ketawa sendiri)
    hehehe

    tenang sha, kata pak windy selama masih ada yang di bawah harapan masih ada. selama masih ada daku kayaknya bakalan ada tuh yang di bawah.😦

  9. reviandi Saturday, 30 August, 2008 at 20:31

    Pokoknya hebat

  10. irfanhanif Monday, 1 September, 2008 at 09:57

    [oot]
    Cieee Ray, komennya kok masih gitu. Bkannya udah jadian? ;))
    [/oot]

    Baca judulnya sekitas, kirain kamu nulis tentang temen kita sha. Itu loo,, yg nimnya 059.

  11. ghifar Monday, 1 September, 2008 at 15:26

    Sha, bahkan aku pernah memantapkan hati pun belum pernah untuk urusan TA ini, he3.. apa karena aq orgnya terlalu nyante kali y? .

  12. Ste Tuesday, 23 September, 2008 at 14:30

    duh, ngomongin yang ginian – -“

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: