About

An informatics graduate who prefers blogging to programming. ๐Ÿ˜›
A woman who found interest on cooking while studying abroad.ย ๐Ÿ˜‰
A muslimah who always learns how to be the best wife. โค

Reisha Humaira, nama yang diberikan orang tua saya karena pipi saya yang begitu kemerahan waktu lahir di Bukittinggi, di penghujung tahun 1987. Saya biasa dipanggil Reisha atau Sha, dan kurang suka dipanggil Rei. ๐Ÿ™„

Saya menghabiskan masa-masa sekolah di ranah Minang. Tahun 2005 saya hijrah ke Bandung untuk kuliahย diย Teknik Informatika, Institut Teknologi Bandung (ITB). Lulus dari ITB pada tahun 2009, tak lama setelah itu saya hijrah ke Tokyo. Petualangan di negeri sakuraย dimulai dengan menjadi research student di Waseda University, hingga lanjut keย pendidikan master di Dept. of Computer Science and Engineering, Waseda University sejak tahun 2011. ๐Ÿ™‚

Tahun 2013 saya lulus dan memutuskan untuk kembali ke Bandung. Di Bandung saya bekerja si salah satu perusahaan milik alumni Teknik Informatika ITB. Awal tahun 2014 saya menikah dan hijrah ke Balikpapan mengikuti suami. Saya masih tetap bekerja pada perusahaan yang sama tapi dengan sistem kerja remote. ๐Ÿ˜Ž

Blog ini adalah wadah untuk menyalurkan isi pikiran saya dan apapun yang ingin saya tulis. Isinya bermacam-macam, tapi kebanyakan seputar pengalaman pribadi yang semoga bisa diambil manfaatnya. Selamat membaca. ๐Ÿ˜€

Balikpapan, 20 April 2014

Advertisements

140 thoughts on “About

  1. Ass, how are you??? pulang ndk lbr? main lah k bgr.
    O y sha kenal ndak smo hendra anak pesisir selatan jurusan teknik lingkungan????
    sha ado salam kenal dari kawan ni,kini kami sadang praktikum,sadang mancilok internet gitu.sha kawan ni ado nanyo baa sih hendra tu????
    sha sadang ujian kini yo semangat y…………..

    SMANGAT…100X
    U ARE THE BEST…!!!!

  2. Assalamu’alaikum Reisha,

    Lam kenal ya…
    Oya, ternyata Reisha admin juga ya?
    Saya seneng ternyata ada admin perempuan juga..
    Boleh kan kita bagi-bagi pengalaman…

  3. assalamualaikum
    wah, nge-search om trian, ternyata sampai di sini.
    apa kabar ni reisha? dah pulang sptny. enak ya!
    eh, apaan tuh “moodmill” –> liburan ga ngapa2in. ga boleh ada fsldk yang “ga ngapa-ngapain”. jalan-jalan sana! deket sama Unand ga? kalo iya sekalian titip salam ke hasdi ya!
    fsldk… ga ada abisnya..!! Allahu Akbar!

  4. yow, baru sekali dapet NR lebih tinggi dari Reisha, senangnya :mrgreen:

    berjuang lah ya! Pertama kali dapet langsung C 7 SKS emang bikin syok…. untung gw udah kemarin ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜› ๐Ÿ˜›

  5. Reisha Humaira, biasa dipanggil reiSHA atau sHa. Lahir di Bukittinggi, sebuah kota yang sangat indah di Sumatra Barat, pada tanggal 29 Desember 1987. Sejak Agustus 2005 hijrah ke Bandung untuk menempuh hidup baru.

    Raja Ali Haji, biasa dipanggil aJi atau Aji atau ajI. Lahir di Tangerang, sebuah kota yang sangat krodit di provinsi Banten, pada tanggal 31 Januari 2005. Sejak lahir 2005 hijrah ke rumah mbah untuk menempuh hidup baru. (papinya + maminya kerja, jadi dititipin) he..he..he

  6. Assalamualaikum….

    salam kenal u/ reisha, saya dulu sempat ngurus web fsldk jg diawal… tapi cm sebentar bgt…
    saya link ke blog saya ya…

  7. Reisho,,

    Reisho,,,

    akyu kangen,,,

    Kpn qta nge-jam lg,,
    Masih perlu latian formasi qta kan??
    Blum nyari bwt yang berempat,hehehe,,,
    Truz perdana payuang jg blon,,,

    ditunggu loch,,,

  8. Assalamu’alaikum

    Salam Ukhuwah,
    Menulis bukan hal mudah, jadi buat yang jago nulis kaya Anti, harus bersyukur dan smoga tulisan2 Anti bisa dijadikan bahan buat da’wah
    KeeP Istiqomah!!!

    Wassalaam

  9. haloo mbak mau kenalan
    saya misnen hehehe
    dari blok m

    mbak-mbak kalo kurusin dikit mirip neno warisan deh heheheh

    cakep deh

    ttd
    misnen
    tkng smr spt blok m

  10. asl..
    salam persaudaraan..
    renungi dulu apa yang saudari tuliskan…ya yang bermanfaat buat orang lain…
    ya mungkin bisa jadi bahan nasehat atau pesan kebaikan….thanks.
    saran: fotonya bikin tidak bermanfaat sama orang lain..

  11. assalamu’alaikum.
    salam kenal reisha.
    di atas saya baca reisha aktif di forum kesenian minang itb.
    saya kebetulan juga lagi mengaktifkan kesenian minang di ugm yogyakarta.
    mungkin kita bisa sharing dan berbagi pengalaman, terutama terkait pengembangan forum kesenian dimana itb sudah memiliki basis yang cukup kuat.
    ditunggu ya balasannya

  12. malam reisha…
    sekali lg,saya dheo angkatan 2007 IPB
    bicara tentang kesenian minang,kyny qt bisa sharing d…
    kbetulan bgt,awak-awak yang d IPB jg lg mengembangkan kesenian minang d IPB.
    berkat kerja keras,alhamdulillah awak-awak memperoleh prediket peserta terbaik
    dalam gebyar nusantara IPB.
    gmn perkmbangannya d ITB?
    bagi-bagi carito lah yo….

  13. wuaahh.. ketemu rekan Cap Gajah Duduk lagii..
    dan sama2 urang awak pula..

    salam kenal, dari Labtek tetangga.. ๐Ÿ˜€
    best regard..

  14. Assalamu’alaikum Sha…

    pakabar, jarang keliatan nih belakangan, jangan terlalu serius sama si Mas. hehe…
    btw, tgl 3 mei besok tampil lagi tak?

  15. @albaz: Waalaikumsalam… Iya, ya? Emang jarang keliatan. Di Labtek V mulu… Tanggal 3 ga ikut nampil euy, gara-gara Si Mas nih… Tapi, tetep nonton ya, hehe…

  16. salam ganesha = salamualaikum…
    ganesha nya dipakein sarung biar nutup aurat….
    dan jadilah ia gajah yang baik….apa itu gajah yang baik?
    yaitu
    gajahat

    salam kenal
    wassalam

  17. pas..searching about SPMB buat adik saya..saya liat nama kamu di google “reisha humaira” hmm…sepertinya pernah dengar deh nih nama…kalo gak salah kamu salah seorang pemenang lomba pekan seni bermatematika di Unand kan???(saya lupa untuk kategori apa..LCT atau peorangan) benerrr gak???saya yakin benar dweh…kebetulan dulu saya yg jadi ketua himpunan mahasiswa matematikanya..
    Salam kenal aja, smg bisa share about pendidikan dan pengetahun…ataw lainya. Salut bwt reisa bs jebol di informatika ITB terus berjuang utk bangsamu khususnya tanah minang (alah…minangisme bgtsss) buat kontak keep me di FS : muhar5yah@yahoo.com moga gak keberatan…wslm

  18. @robimu: Hoho… Yup, bener, dulu aku ikut lomba Seni Bermatematika di UNAND pas kelas 3, dapet juara 3, hehe… Kategori perorangan. Salam kenal juga… Sukses SPMB buat adiknya ๐Ÿ™‚

  19. salam kenal. nama saya alsasian atmopawiro. hehehe. lg blog walking nih. salam dari alsa, ibnu dan anggi dari serpong.

    duh, ga penting banget ya?

  20. aloooooooooooooo lam kenal?
    namakyu satchrizal n kt sbenernya pernah ketemu coz akyu sering datang ke acara pernikahan yang di organisir sama om nef

  21. Halo, gw jg punya tanggal lahir sama persis ama loe… cuma beda umur 9 taon duluan.. ^_^ Gw jg dulu UMPTN sampe 3x buat nembus IF ITB.. but nothing succeded. Ngeliat loe bisa masuk ITB, kaya ngeliat ‘titisan’ gw yg akhirnya berhasil masuk.

    Salam kenal ^_^

    DeDi

  22. assalamu’alaikum uni resha..
    diriku jg orang minang ting-ting..
    salam kenal y uni…
    senang deh, bs kenal anak minang yg kul d ITB.
    diriku dr Payokumbuah… ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

  23. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaajjjji gile….!

    walah walah,setelah quw baco baco…….
    yo bayo yeh……..

    cklang quw punya jga lhhhhhhhoooooo……?????

  24. Sungguh cantik kain pelekat, Dipakai orang pergi ke pekan, Hari raya semakin dekat, Silap dan salah mohon dimaafkan..

    Berharap padi dalam lesung, Yang ada cuma rumpun jerami, Harapan hati bertatap langsung, hanya melihat blog disini..

    Sebelum cahaya syurga padam, Sebelum hidup berakhir, Sebelum pintu taubat tertutup, Mohon maaf zahir dan batin….

    Mata kadang salah melihat.. Mulut kadang salah berucap.. Hati kadang salah menduga.. Maafkan segala kesilapan yang pasti ada.. Selamat Menyambut Hari Raya Aidilfitri Maaf Lahir & Batin…

  25. wah menarik bgt ya main kesini….
    ktm dgn org yg berasal dr slrh INA….
    o ya lam knl ya dek….(wuih sok akrab gtu) gpp khan….
    br bljr ngblog neh…..
    btw kykna prnah deh main ke kmpng kmu….
    klo g salah,,,hehehehe……
    di link gpp yah….

  26. Assalamualaikum Reisha…
    Ternyata Reisha anak baso…
    salam kenal yo.. uda urang candung…
    dulu di SMP simpang candung lho,SMA IV angkek lho.angkatan 91.

  27. Asslm…

    Salam kenal u/ semua netter/blogger wabil khusus khusus buat yang punya blog…he..,

    Raisya gimana caranya ko’ blognya bisa tampil beda seperti iniya ? eke jadi kesemsem uy…he2
    bagus ! jadi penasaran ?
    wsllm

    1. Waalaikumsalam…

      Reisha, bukan Raisya :p

      Ganti tampilan blog? Kalo di WordPress ini tinggal pilih ganti theme-nya aja kok. Dan ada sejumlah theme yang bisa diganti gambar header-nya. Coba2 aja…

  28. Lam kenol mbok eh mbak rEiSho(a), gimano kabarnyo sudah lulus belon? Blognya bagus ya, item, semoga nggak sama dengan adminnya. Kuliah di TI ITB? baguslah, pinter kalawo gitu ini mbak, mau dong belajar tentang TI, aku sangat berminat itu bidong eh bidan, eh bidang. Keep blog. It’s nice blog. Yakinlah sumpah.

  29. Reisha..Sory gw ganggu. Gw wmg g kenal lo. Gw cuma nanya Uas Metode berpikir kraetif apa y???
    Nilai gw msh T gara2 gw g ikut UAS…
    Pliss Kasih tau gw y.

    1. @Yano Bekawanto: UAS-nya:

      1. Buatlah suatu rancangan inovasi berdasarkan fenomena yang tertarik untuk Anda kaji.
      2. Berikan alasan mengapa Anda tertarik mengkaji fenomena tersebut sebagai dasar rancangan inovasi Anda.

  30. “Tiga tahun berlalu di SLTP yang menghadap ke Gunung Merapi itu”

    Apakabar sepasang gunung di sana ya? (Marapi dan Singgalang). Tahun 1999 saya pernah mendaki kedua gunung tersebut dalam 2 hari.

    Salam untuk Marapi dan Singgalang kalau pulang kampung.

    Popop

    Coretan pinggir.

  31. aslm.
    tidak sengaja, terdampar di blog ini. tapi, apakah KETIDAKSENGAJAAN itu ada? Reisya (..sya) enak dilidah he…
    dulu, saya punya cita-cita menjadi bagian dari ITB, kimia atw fisika. karena banyak hal, ga terlaksana.
    salam kenal.

  32. hebat ni,,
    aslab rekayasa perangkat luank di ITB..
    oh yo ni,,buliah nanyo ndak??
    uni bisuak rayo pulang pakai apo???
    kalau buliah mintak tolong eh,,
    tolong caliak-an acara pulang basamo ka bukik ciek ni,,
    hehehe…
    kalau ado post se ka blog awak ni..

    makasih….

  33. wah, bermanfaat banget blognya, ternyata satu almamater toh.. ๐Ÿ˜ฎ
    saya fmipa 2009, minat banget ikut MEXT do’akan sajalah uni.. ๐Ÿ™‚

  34. Assalamu’alaykum..
    Sha.. sha.. mau kenalan ๐Ÿ™‚
    saya nubi banget.. barangkali bisa banyak belajar dari blog Reisha
    semoga Allah memberkahimu..

    oiya, jika ada waktu mampirlah ke ruang belajar sederhana saya ๐Ÿ˜‰

  35. salam ukuhuwah&sakampuang yo..gaek wak urang canduang lo..tp wak tingga d pasaman..dulu sman 1 lubuk sikaping..trus kuliah d akuntansi jakarta dan alhamdulillah sejak 1 januari 2010 ini dh bekerja sbg abdi negara d kementerian keuangan RI

  36. Assalamu’alaikum Wr.Wb.

    ใŠใชใพใˆใ€€ใฏใ€€ใƒใ‚ฐใ‚นใ€€ใƒใƒ‹ใƒณใƒ‚ใƒˆใ€‚
    Mohon maaf sebelumnya, kak Reisha. Saya seorang siswa SMA kelas XII. Saya mendengar ada beasiswa Monbukagakusho untuk ke Jepang dan saya tertarik mengenai hal tersebut. Selain Jepang adalah negeri impian saya dari kecil (“sering nonton anime”), Jepang juga pusat teknologi dan studi yang baik untuk mengembangkan ketertarikan saya di bidang elektro dan informatika.

    Setelah “Googling” di internet, sampailah saya di blog kakak…:) Saya membaca semua yg telah kakak tulis di blog ini mulai dari seleksi awal hingga keberangkatan kakak ke Jepang. Selamat ya…:) ^_^….

    Kalo tak keberatan, saya ingin bertanya2 mengenai beasiswa ini lebih lanjut. Saya tak ingin mengambil kesalahan karena ini menentukan masa depan saya. Mohon bantuan kakak…! Bila berkenan, kita dapat berhubungan lewat e-mail.

    ใŠใญใŒใ„ใ€‚ใ€€ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ†ใ€€ใ”ใ–ใ„ใพใ™ใ€‚

    Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  37. assalamu’alaikum.. kak salam kenal yaa ๐Ÿ™‚
    saya salah satu siswi SMA di Jakarta.. saya pengen banget bisa dapet beasiswa ke Jepang dan kuliah di monbusho.. tapi saya agak sedikit hopeless kak karena saya lemah di pelajaran bahasa inggris(dan sekarang mulai memperbaiki).. saya ingin sekali seperti kakak yang beruntung bisa mendapatkan itu.. mudah-mudahan saya bisa nyusul ya kak.. hehehehe ๐Ÿ˜€
    oiya kak, bagaimana kehidupan di negara sakura itu?

  38. Assalamualaikum wr. wb ….

    Maaf sblumnya, kak reisha . saya seorang pljr SMA kls XI. Stlah browsing di internet, saya melihat sebuah prgram beasiswa (ๆ–‡้ƒจ็ง‘ๅญฆ็œ). memang saat ini saya msih duduk di kls XI, tpi keinginan saya mndptkn beasiswa ini sgt besar. Mohon bantuan dan penjelasan nya ..
    ใ‚ใ‚ŠใŒใจใ† …

  39. Assalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarokatuh
    Mba Raisha yang cantik nan Sholihah, membaca tulisan-tulisan mba Raisha mengingatkan pada sosok yang bernama Raisha juga di “Ranah 3 Warna” hehehe, , ,
    Salam kenal, semoga sukses , lancar urusan nya di negeri matahari sana, dan mohon doanya juga agar bisa nyusul, , , amin Ya Rabbal’alamin, , ,
    Okay, , , SEMANGKA!!!
    Terima kasih, , ^_^
    Wassalamu’alaikum Warahmatullohi Wabarokatuh

    Warm Regard,
    Ivy, ^_^

  40. assalamu’alaikum ww…saam kenal..ternyata juga berjuang di FSLDK ya…admin perempuan????sekarang sudah tidak asing lagi..karena ana juga admin di LDF ana. habis yang ikhwannya sepertinya kurang berminat.ehm…ternyata urang awak juo uni raisha yo…bolehkah ana alamat email uni?ana ingin tentang trik pengkaderan di gamais.mungkin uni bisa memberikan solusi ini juga demi perkembangan dakwah di pedang. ana sekarang masih berada di LDK UKK UNP. dan saat ini sangat sulit mencari kader yang bisa di amanahkan di posisi strategis.

Comments are closed.