Abstract

NIM : 13505047
Name : Reisha Humaira
Supervisor : Yani Widyani, S.T, M.T.
Title : Component-Based System Development with UML Components and EJB
Case Study: Inventory Management System

Continue reading “Abstract”

Advertisements

2 Invitations (^_^)

Minggu yang sibuk, ada dua agenda minggu ini.

Pertamax, e-mail dari Pak Ade Taryat yang sudah lama ditunggu-tunggu, hoho…

Berikut disampaikan jadwal Seminar untuk:

Nama/nim : Reisha Humaira – 13505047
Judul : Penerapan UML Components Process dalam Pembangunan Sistem Berbasis Komponen Studi Kasus: Inventory Management System

Seminar akan dilaksanakan pada :

Hari/tgl : Kamis, 23 April 2009
Waktu : 09.00 s/d 10.00
Tempat : R. 7611 Lt.2

10 besar ga ya? Hohoho… Nanto, Hendro, Hanson, Ricky, Anggi, Aki, Andin, Geri, Winda… Tina seminar jam 10-nya. Nessya hari Jumat…

Continue reading “2 Invitations (^_^)”

Kala Hidup Dihiasi Dua Huruf Sakti

Beberapa waktu lalu aku melihat-lihat beberapa tulisan yang pernah aku tulis sepanjang perjalanan blog ini. Akhirnya aku tertuju ke postingan yang ini. Aku tidak ingat kalau aku pernah nulis ini, tapi pastinya aku ketawa membacanya, ahaha…

Ini dia bagian yang kumaksud. Lengkapnya silakan baca postingan yang sudah di-link di atas 🙂

  • Anak Tingkat III (3) vs. Anak Tingkat IV (4) di semester genap:
  • 3: Stress… JarKom, ProgIn, PPL… Ini juga Grafika, padahal 2 SKS. SBD juga…
    4: Hihi… Semangat ya. Ntar tingkat IV udah nyantai kok…

  • Anak Tingkat IV (4) vs. siapapun (S):
  • S: Pa kabar TA?
    4: Ga usah nyebut-nyebut TA deh…

Continue reading “Kala Hidup Dihiasi Dua Huruf Sakti”

Let’s Start with Review…

It has been 2009 since 23 days ago, but there are still no updates in this blog. Hehe… So sorry. I’ll try to update it now. Let’s start with review. What review? Hoho… Not about 2008’s review. It’s about 7th semester in my Informatics’ life, hehe… Just continuing what I’ve done before, reviewing the 4th, 5th, and 6th semester.

What I can tell you about 7th semester ya? Hmm… 7th semester is semester when you should decide the way to get out from ITB. Haha… Rada lebai nih bahasanya. Intinya, namanya anak tingkat 4, ga bakal lepas dari huruf A dan T yang posisinya selalu berdekaTAn (you know lah ya what I mean, hehe…). Ini juga semester di mana aku baru coba ikutan proyek dan menyebabkan belajar jadi malas-malasan, TA keundur, dan sering begadang. Phew… Cukup dah. Semester depan ga mau lagi kaya gitu.

Langsung review aja lah… Di semester 7 ini kebanyakan aku mengambil kuliah pilihan. So, yang nanti mau ambil kuliah pilihan juga, mungkin bisa dapat rekomendasi dari sini, huehehe…

Continue reading “Let’s Start with Review…”