Our 2014 Moments

Aloha, long time no post. Belakangan saya masih berjuang untuk rajin dan konsisten ngeblog di evan.reisha.net, jadi blog ini memang cenderung saya abaikan. Mempertahankan konsistensi ngeblog itu susah banget ya, dikalahkan rasa malas yang besar. Terlalu malas untuk memulai menulis, padahal kalau udah mulai nulis biasanya ngalir aja dan malah susah berhenti. 😛

Beberapa hari terakhir akhirnya rasa rajinnya muncul, saya pun marathon posting deh di blog sebelah. Isinya masih cerita-cerita tentang beberapa momen yang saya dan suami lalui selama tahun 2014. Sudah 1 tahun lebih usia pernikahan kami, banyak momen yang dijalani, dan saya tetap ingin mendokumentasikannya di blog walaupun udah super terlambat. Saya merasa berhutang soalnya kalo ga posting cerita-ceritanya *halah*.

Berikut hasil kejar setoran saya.

  1. Tinggal di Balikpapan
  2. Batal Resign dan Bekerja dari Rumah
  3. Mengurus Kartu Keluarga (KK) Baru
  4. Mando’a Bulan Tadua
  5. Sekilas Ramadhan 1435 H (2014)
  6. Idul Fitri 1435 H (2014)
  7. Wedding Website Sre & Fadlil
  8. Menghadiri Pernikahan Sre & Fadlil
  9. Foto di Jonas Photo Studio
  10. Hari Terakhir di PMC Apartment
  11. Idul Adha 1435 H (2014)

Oia sebenarnya ada puluhan postingan juga tentang pengalaman kami beberapa kali jalan-jalan di tahun lalu. Tapi nanti saya rekap di postingan berikutnya aja.

Aaah, mabok juga sebenarnya ngejar nulis sebanyak itu dalam beberapa hari. Tapi alhamdulillah akhirnya selesai juga dan rasanya udah lunas utangnya, hihi. Sekarang saya bisa move on ke topik lain atau cerita edisi 2015 :D. Moga ke depannya bisa lebih rutin ngeblog, ga ditunda-tunda nulisnya kayak sebelumnya :D.

We do not remember days, we remember moments. — Cesare Pavese

Advertisements

Reisha & Evan Wedding Stories

Astaga, saya baru sadar postingan terakhir di sini itu 1 Juni yang lalu. Udah lama bingitz. Belakangan hasrat ngeblog memang menurun drastis, bahkan di blog evan.reisha.net sekalipun, huhu. Padahal topik yang ingin ditulis itu ada lumayan banyak.

Baiklah untuk pemanasan saya mau posting link lagi seputar rangkaian acara pernikahan saya 11 bulan yang lalu, kekeke. Tulisannya sebenarnya sudah beres ditulis di blog sebelah dari akhir November lalu, dan mestinya saat itu saya langsung update blog ini juga. Karena ditunda terus, ga kerasa sekarang udah pertengahan Desember >.<

Reisha & Evan Wedding Days:

  1. 1-Jan-2014: Baiyo-iyo
  2. 4-Jan-2014: Maanta Siriah
  3. 9-Jan-2014: Manjapuik Marapulai
  4. 9-Jan-2014: Akad Nikah
  5. 10-Jan-2014: Baralek Kampuang
  6. 11-Jan-2014: Resepsi di Baso
  7. 18-Jan-2014: Resepsi di Padang

Sekian rangkaian acaranya. Setelah ditulis jadinya banyak juga, haha. Memang banyak sih rangkaian acaranya, lalala.

You know you’re in love when you can’t fall asleep because reality is finally
better than dreams. — Unknown

My Wedding Preparation (Part 4)

Aih udah masuk bulan Juni dan baru bisa update lagi di sini. Setelah counter Daisypath bilang “We have been married for 4 months, 3 weeks & 2 days” hari ini, alhamdulillah tulisan seputar wedding preparation saya akhirnya selesai juga semuanya. Huaaa lega banget rasanya, berasa habis bayar hutang, yang mana hutangnya ke diri sendiri, hehe. Sudah kadung diniatkan dari dulu, jadi mesti diselesaikan.

Berikut lanjutan dari tulisan-tulisan sebelumnya.

  1. Pakaian Seragam Keluarga
  2. Pakaian Akad Nikah Reisha
  3. Pakaian Akad Nikah Evan
  4. Pakaian Anak Daro dan Marapulai
  5. Pelaminan dan Dekorasi Baralek
  6. Riasan Pengantin
  7. Dokumentasi Foto dan Video
  8. Hiburan dan Sound System
  9. Konsumsi: Masak Basamo vs. Katering
  10. The Honeymoon Plan

Belakangan emang susah banget rasanya memulai menulis. Kadang bosan juga karena masih aja berkutat di tema ini, ga sabar untuk ganti tema. Tapi saya ga tenang juga kalau tema ini belum selesai-selesai. Part 4 ini memang masih seputar wedding preparation, tapi saya juga sekalian me-review hasil akhirnya di hari H. Ada sejumlah tulisan yang jadinya panjang banget, tapi saya biarin aja jadi satu tulisan daripada dipecah jadi beberapa bagian.

Banyak hal seputar kehidupan setelah menikah yang ingin saya tulis, tapi sesuai rencana saya dari awal, topik seperti itu akan saya taruh di evan.reisha.net.

We come to love not by finding the perfect person, but by learning to see an imperfect person perfectly. — Sam Keen

My Wedding Preparation (Part 3)

Sebulan lebih setelah postingan sebelumnya, akhirnya baru bisa update lagi. Di hari pemilu legislatif lalu, yang kebetulan bertepatan dengan 3 bulan usia pernikahan Evan dan saya, saya sebenarnya menargetkan semua tulisan tentang wedding preparation kami udah selesai ditulis. Apa daya memulai menulis itu susah banget, huhu. Jadilah masih aja berkutat dengan tema itu, padahal udah ga sabar ganti tema, ahaha. Udah 3 bulan gitu nikahnya, tulisannya masiiih aja, wkwkwk.

Berikut lanjutan tulisan-tulisan saya di blog sebelah.

  1. Perawatan Pranikah
  2. Kamar Pengantin (1): Perabot
  3. Kamar Pengantin?(2): Dekorasi
  4. Souvenir Pernikahan
  5. Buku Tamu Buatan Sendiri
  6. Lagu Pernikahan a.k.a. Wedding Songs
  7. Slide Foto Reisha & Evan
  8. Panjapuik Marapulai
  9. Bawaan Marapulai ke Baso

Segini dulu untuk Part 3. Kalo dari draft judul tulisan yang akan saya buat, mestinya si My Wedding Preparation ini berakhir di Part 4. Yosh, doakan selesai dalam bulan ini. ガンバレ!

Love looks not with the eyes, but with the mind. — William Shakespeare

My Wedding Preparation (Part 2)

Setelah ga update selama 10 hari di blog sebelah, akhirnya saya bisa update di sini, hehe. Masih tentang wedding preparation, saya tadinya menargetkan untuk posting satu tulisan per hari di sana, apa daya kenyataannya ga sesuai target, heuu.

Berikut lanjutan dari tulisan-tulisan saya sebelumnya.

  1. Mengurus Administrasi ke KUA
  2. Penasihatan Pra-Perkawinan oleh BP4 KUA
  3. Imunisasi TT untuk Calon Pengantin Wanita
  4. Foto Prewedding (1): Behind the Scene
  5. Foto Prewedding (2): Photo Shoot Day
  6. Foto Prewedding (3): Photo Result
  7. Foto Prewedding (4): Pajang di Mana?
  8. Undangan Versi Cetak (1): Design
  9. Undangan Versi Cetak (2): Printing
  10. Undangan Versi Website
  11. Undangan Versi Facebook

Rencana awal sih mau posting 10 tulisan, tapi ternyata pas nulis, ujung-ujungnya yang saya tulis jadi panjang banget sehingga saya mesti memecahnya jadi beberapa tulisan. Perihal foto prewedding, tadinya cuma mau ada 2 bagian, malah jadi 4. Perihal undangan cetak, tadinya mau ada 1 aja, malah jadi 2. Fufufu.

The greatest thing you’ll ever learn, is just to love and be loved in return. — Moulin Rouge