Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

My Wedding Preparation (Part 4)

Aih udah masuk bulan Juni dan baru bisa update lagi di sini. Setelah counter Daisypath bilang “We have been married for 4 months, 3 weeks & 2 days” hari ini, alhamdulillah tulisan seputar wedding preparation saya akhirnya selesai juga semuanya. Huaaa lega banget rasanya, berasa habis bayar hutang, yang mana hutangnya ke diri sendiri, hehe. Sudah kadung diniatkan dari dulu, jadi mesti diselesaikan.

Berikut lanjutan dari tulisan-tulisan sebelumnya.

  1. Pakaian Seragam Keluarga
  2. Pakaian Akad Nikah Reisha
  3. Pakaian Akad Nikah Evan
  4. Pakaian Anak Daro dan Marapulai
  5. Pelaminan dan Dekorasi Baralek
  6. Riasan Pengantin
  7. Dokumentasi Foto dan Video
  8. Hiburan dan Sound System
  9. Konsumsi: Masak Basamo vs. Katering
  10. The Honeymoon Plan

Belakangan emang susah banget rasanya memulai menulis. Kadang bosan juga karena masih aja berkutat di tema ini, ga sabar untuk ganti tema. Tapi saya ga tenang juga kalau tema ini belum selesai-selesai. Part 4 ini memang masih seputar wedding preparation, tapi saya juga sekalian me-review hasil akhirnya di hari H. Ada sejumlah tulisan yang jadinya panjang banget, tapi saya biarin aja jadi satu tulisan daripada dipecah jadi beberapa bagian.

Banyak hal seputar kehidupan setelah menikah yang ingin saya tulis, tapi sesuai rencana saya dari awal, topik seperti itu akan saya taruh di evan.reisha.net.

We come to love not by finding the perfect person, but by learning to see an imperfect person perfectly. — Sam Keen

Advertisements

My Wedding Preparation (Part 3)

Sebulan lebih setelah postingan sebelumnya, akhirnya baru bisa update lagi. Di hari pemilu legislatif lalu, yang kebetulan bertepatan dengan 3 bulan usia pernikahan Evan dan saya, saya sebenarnya menargetkan semua tulisan tentang wedding preparation kami udah selesai ditulis. Apa daya memulai menulis itu susah banget, huhu. Jadilah masih aja berkutat dengan tema itu, padahal udah ga sabar ganti tema, ahaha. Udah 3 bulan gitu nikahnya, tulisannya masiiih aja, wkwkwk.

Berikut lanjutan tulisan-tulisan saya di blog sebelah.

  1. Perawatan Pranikah
  2. Kamar Pengantin (1): Perabot
  3. Kamar Pengantin?(2): Dekorasi
  4. Souvenir Pernikahan
  5. Buku Tamu Buatan Sendiri
  6. Lagu Pernikahan a.k.a. Wedding Songs
  7. Slide Foto Reisha & Evan
  8. Panjapuik Marapulai
  9. Bawaan Marapulai ke Baso

Segini dulu untuk Part 3. Kalo dari draft judul tulisan yang akan saya buat, mestinya si My Wedding Preparation ini berakhir di Part 4. Yosh, doakan selesai dalam bulan ini. ガンバレ!

Love looks not with the eyes, but with the mind. — William Shakespeare

My Wedding Preparation (Part 2)

Setelah ga update selama 10 hari di blog sebelah, akhirnya saya bisa update di sini, hehe. Masih tentang wedding preparation, saya tadinya menargetkan untuk posting satu tulisan per hari di sana, apa daya kenyataannya ga sesuai target, heuu.

Berikut lanjutan dari tulisan-tulisan saya sebelumnya.

  1. Mengurus Administrasi ke KUA
  2. Penasihatan Pra-Perkawinan oleh BP4 KUA
  3. Imunisasi TT untuk Calon Pengantin Wanita
  4. Foto Prewedding (1): Behind the Scene
  5. Foto Prewedding (2): Photo Shoot Day
  6. Foto Prewedding (3): Photo Result
  7. Foto Prewedding (4): Pajang di Mana?
  8. Undangan Versi Cetak (1): Design
  9. Undangan Versi Cetak (2): Printing
  10. Undangan Versi Website
  11. Undangan Versi Facebook

Rencana awal sih mau posting 10 tulisan, tapi ternyata pas nulis, ujung-ujungnya yang saya tulis jadi panjang banget sehingga saya mesti memecahnya jadi beberapa tulisan. Perihal foto prewedding, tadinya cuma mau ada 2 bagian, malah jadi 4. Perihal undangan cetak, tadinya mau ada 1 aja, malah jadi 2. Fufufu.

The greatest thing you’ll ever learn, is just to love and be loved in return. — Moulin Rouge

My Wedding Preparation (Part 1)

Seperti telah saya sebutkan di tulisan sebelumnya, saya sekarang juga punya blog baru di evan.reisha.net. Saya sudah mulai menulis beberapa tulisan di sana terkait persiapan yang saya lakukan untuk pernikahan saya. Rada males posting ulang di sini, jadi saya posting link-nya aja. 😀

Oke untuk Part 1 ini 10 tulisan dulu aja. 😀

  1. Will You Marry Me?
  2. Met The Families
  3. Menentukan Tanggal dan Rangkaian Acara Pernikahan
  4. Pakai Adat Mana?
  5. Checklist Persiapan Pernikahan
  6. Menggunakan Trello untuk Wedding Planning
  7. Melakukan Premarital Check Up (1)
  8. Melakukan Premarital Check Up (2)
  9. Membeli Cincin Kawin
  10. Mahar Pernikahan

10 tulisan berikutnya menyusul kalau udah selesai nulis n postingnya di sana, hihihi. Atau bisa langsung cek blognya. Blog tsb dibuat di Tumblr, jadi bisa di-follow sama yang punya akun Tumblr #promosi. 😆

Love is the master key that opens the gates of happiness. — Oliver Wendell Holmes, Sr.

I’m a Wife Now :)

Bismillahirrahmanirrahiim.. Pengen quick update aja dikit di blog ini setelah beberapa lama ga posting di sini..

Alhamdulillah tanggal 9 Januari 2014 lalu saya resmi menjadi istri dari seorang Evan Kamaratul Insani, seorang engineer dari Teknik Fisika ITB yang saya kenal di Unit Kesenian Minangkabau ITB.

Got Married

Got Married

Read more of this post