Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

Notes

Noted Year

  • Blog ini dibuat pada tahun 2007. Tulisan pertama tercatat tanggal 1 April 2007. Waktu itu blog ini jadi wadah utama saya untuk menulis. Alhasil tulisan-tulisan ga penting dan ga jelas pun ada di sini. >.<
  • Sejak tahun 2010 saya memutuskan menggunakan kata ganti “saya”, menggantikan kata ganti “aku” yang digunakan sejak 2007. Mungkin karena saya sudah lulus S1 serta akan pindah ke Jepang, asa lebih enak dibacanya kalau pakai “saya” *ga ada hubungan ya tapi*. Tulisan pertamanya tercatat tanggal 21 Januari 2010.
  • Sejak tahun 2011 saya memutuskan untuk menambahkan quote di akhir tulisan saya. Somehow I feel that it would be a good closing of the post, hehe. Tulisan pertamanya tercatat tanggal 14 Mei 2011.
  • Sejak tahun 2014 saya memasuki babak baru dalam hidup saya lewat gerbang yang bernama pernikahan. Dan sudah saatnya juga saya move on dari menulis seputar Jepang, hehe. Tulisan pertamanya tercatat tanggal 2 Februari 2014.

About The Categories

Beberapa kali saya merapikan kategori tulisan di blog ini. 2007 sampai 2009 isi tulisan di blog ini rupanya random sekali. >.< Berikut hasil beberes pengelompokan tulisan hari ini (urut abjad):

  • 1st Year in Japan: isinya tentang kehidupan di Jepang selama setahun pertama, hal-hal major yang rasanya bagus untuk diketahui sebagai gambaran seperti apa kehidupan di sini.
  • Enjoying Japan: isinya tentang refreshing atau traveling di Jepang.
  • Geje Things: isinya memang hal-hal ga jelas dan ga penting, wew, tulisan lama waktu S1 dulu, hehe.
  • Life After Wedding: isinya tentang cerita kehidupan setelah menikah.
  • Life in Japan: isinya tentang macam-macam hal selama tinggal di Jepang.
  • Me and IF-ITB: isinya tentang masa-masa kehidupan perkuliahan saya di Teknik Informatika ITB.
  • Me and Master Program: isinya tentang masa-masa perkuliahan master saya di Waseda University.
  • Me and UKM-ITB: isinya tentang masa-masa saya di Unit Kesenian Minangkabau ITB.
  • Miscellaneous: isinya random dan macam-macam sekali.
  • Pursuit of Japan: isinya seputar proses yang saya jalani terkait beasiswa Monbukagakusho Research Student 2010.
  • Sha’Story: isinya tentang kehidupan saya *halah*.
  • Wedding Story: isinya seputar cerita pernikahan saya.
  • 日本語で書いてみる: artinya kira-kira mencoba menulis dalam bahasa Jepang, isinya begitulah kira-kira.
Ke depannya saya mencoba agar isi blog ini lebih terstruktur lagi, jadi mungkin akan ada penambahan kategori baru.

Reisha Humaira
Tokyo Balikpapan, 19 April 15 November 2012 20 April 2014 27 Februari 2015
Just some random notes for myself

12 responses to “Notes

  1. petra Thursday, 19 April, 2012 at 16:43

    pertamax,
    komen dulu baru baca

  2. Cen Tuesday, 9 April, 2013 at 13:44

    Kak Reisha, aku sekarang sedang mengerjakan projek kampus mengenai info beasiswa untuk memotivasi teman-teman agar gigih berjuang dalam meraih beasiswa. Boleh minta ijin Kak Reisha untuk memposting ulang pengalaman Kakak selama belajar di Jepang? atau mengadakan interview online dengan kakak (via email)? terima kasih kak ^^

    • Reisha Wednesday, 10 April, 2013 at 12:18

      Halo🙂 Silakan aja dipake tulisannya asal dicantumkan sumber asalnya. Hehe. Kalo butuh ngontak via email, saya minta email kamu ya, nanti saya kirim email ke situ.

  3. zakiya Wednesday, 1 May, 2013 at 23:08

    asslm,,kak? reisha, ini zakiya,, boleh minta emailnya kak?
    aku mau nanya2 tentang perkuliahan dijepang kak? aku pengen banget lanjut s2 di jepang, tapi gak punya kontak dengan siapapun disana. ,,skarang masih semster6 kak, insyaallah semester dpan mau ngambil skripsi,mohon bantuannya ya kak

  4. ririnkyurin Monday, 24 June, 2013 at 20:36

    Assalamualaikum.. ka Reisha..
    saya Ririn, boleh ga sharing sama ka Reisha tentang beasiswa S2 Jepang..
    saya pengen banget S2 di Jepang, suka segala hal tentang jepang..
    jadi mau tanya-tanya juga tentang keadaan jepang kaya gimana, biar ga kejebak Weeaboo alias sok tahu tentang Jepang padahal baru tahu dikit, kan kalo nanya ke orang yang lama disana lebih jelas. boleh ya ka?
    ini email saya ririnkyu0@gmail.com

  5. annisa Sunday, 12 January, 2014 at 21:18

    hi, reisha. ada yang ingin saya tanyakan tentang jepang. klo bisa tolong balas ke email saya ya di icha2paradise86@gmail.com. sankyu!

  6. deapratini Sunday, 2 March, 2014 at 12:31

    Asalamualaikum Reisha. perkenalkan saya Dea. suka dengan blog Sha (tau kalau Reisha lebih suka di panggil Sha dari bloggnya juga) Dea sering berkunjung ke https://reisha.wordpress.com/. terus ke http://food.reisha.net dan terakhir pas baru buka blog Sha, eh dapet kabar baik udah nikah dan punya blog lagi http://evan.reisha.net/. wuahhh blognya tertata rapi enak dilihat. tulisannya enak dibaca.
    begini gimana caranya bikin blog yang rapi begitu. Dea punya blog juga ini ni deapratini.com dulu juga pernah ngeblog di wordpress. ganti pengen yang berbayar. terus sekarang lagi pengen ngerapin biar enak diliat. nah masalahnnya sekarang di page. page masih kosong. padahal di category sudah ada beberapa tulisan. gimana caranya masukin tulisan kita di page?
    mohon bantuannya Sha. terimakasih.

    • Reisha Monday, 3 March, 2014 at 16:15

      Waalaikumsalam Dea. Makasih banget udah baca blog2 saya, hehe. Blognya Dea dibikin pake WordPress juga kan ya? Buat nambahin page tinggal akses dr menu Pages -> Add New di wp-admin. Trus untuk memunculkan link ke page, biasanya tergantung theme. Ada yang theme-nya by default udah memunculkan link ke page, ada juga yang mesti dengan menambahkan widget Pages di sidebar (akses dari menu Appearance -> Widgets).

  7. Hidayah Anisa Fitri Saturday, 31 May, 2014 at 10:10

    assalamualaikum ka,
    saya suka banget baca tulisan kaka yang pursuit japan. memberikan saya informasi dan motivasi saya untuk kuliah di jepang juga. saya kebetulan baru lulus s1 ka awal mei ini. sekarang lagi nyari beasiswa s2 ka dan saya pengen banget dapet beasiswa MEXT karena beasiswanya full.

    oya MEXT reseach student berarti selama 2 tahun itu riset (ngelab) dulu baru kuliah ya? saya masih agak bingung sih..

    saya sudah cari info sana sini terutama web official MEXT dan kedubes jepang. sayapun juga sudah menentukan s2 saya nantinya mau ambil bidang apa.
    sejauh saya searching di web dan blog blog mahasiswa penerima MEXT kebanyakan yang saya temukan cowok -.- saya pengen banyak nanya tapinya malu dan segan ka.

    kalo boleh ngrepotin, afwan, kaka ada email yang bisa saya hubungi? karena menurut saya, perjuangan kaka studi di jepang untuk s2 sudah khatam jadi bisa memberikan setidaknya sedikit gambaran diluar riset studi saya. maaf ya ka kalau ngrepotin huhuhuhu tapi saya gak tau lagi harus tanya ke mana. di unv saya belum ada alumnya atau kaka tingkat, yang sedang atau sudah ikut MEXT. cuma dekan saya saja yang lulus dari unv di jepang tapi kan gak mungkin saya minta beliau untuk share pengalamannya dengan saya.
    karena itu besar harapan saya untuk bisa berkomunikasi dengan kaka secara langsung (via email) karena saya masih punya banyak sekali pertanyaan yang belum saya temukan jawabannya pakai google tentang MEXT.
    mohon dijawab ya komentar (baca: permintaan tolong saya) ini.
    saya tunggu balasan kaka di email saya:

    hidayahadiah@gmail.com

    jazakillah khairan katsiran🙂

    • Reisha Sunday, 1 June, 2014 at 12:20

      Waalaikumsalam. Research student ngga mesti 2 tahun. 2 tahun itu maksimal. Dalam masa research student nanti kamu bisa daftar atau ikut tes untuk masuk S2 di universitas. Kebanyakan teman-teman saya mulai S2 setelah 1 tahun jadi research student. Ada juga yang cuma 6 bulan jadi research student-nya.

  8. Arul Monday, 20 October, 2014 at 16:49

    Ass, salam kenal reisha….
    Sama-sama lagi berjuang di negeri sakura ya…
    Kalo berkenan bisa isi form disini
    http://nasrulwathoni.com/blog-alumni/
    ingin coba menghimpun blog seperjuangan kuliah di Jepang
    Terimakasih
    Wass

  9. leyaliaza Friday, 4 September, 2015 at 10:12

    Assalammualaikum kak reisha,
    saya aliaa dr malaysia ingin bertanya tentang jepun.
    Boleh saya dapatkan email kak reisha?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: