Carving Life with Letters

…menyampaikan pemikiran dan isi hati saat lidah tak mampu berkomunikasi…

From a Wife to a Mother

Bismillahirrahmanirrahiim..

Aloha. Udah berbulan-bulan rupanya saya ngga posting di sini. Saya aja baru inget beberapa hari lalu kalau saya punya blog di sini, ahaha. Quick update aja ya. Seperti tertulis di judul, alhamdulillah status saya sekarang sudah menjadi seorang ibu. Ibu dari seorang bayi laki-laki yang masih mungil yang kami panggil Akas.

Cerita tentang kehamilan saya belum pernah saya singgung di blog ini, tapi sudah saya tulis panjang lebar di blog sebelah, hehe. Mulai dari cerita kehamilan saya hingga cerita kelahiran dan perkembangan Akas. Saya rangkum aja ya di sini link-nya.ūüėõ

Cerita terkait sebelum kehamilan:

  1. ‚ÄúUdah Isi?‚ÄĚ
  2. Kelanjutan Kisah Oligomenorrhea
  3. Medical Check Up dan Pap Smear Pertama (1)
  4. Medical Check Up dan Pap Smear Pertama (2)

Read more of this post

Jempol untuk Sebuah Pelayanan

Di Indonesia, sudah terbiasa rasanya dengan pelayanan publik yang tidak memuaskan. Kalau ada masalah atau keluhan yang tidak terlalu besar, biasanya diikhlaskan saja, dimaklumi saja, bersabar saja, ya sudahlah. Apalagi saya tipe yang malas mengurusi itu, belum tentu juga bakal diladeni. Tapi giliran iseng saja menyampaikan keluhan dan ternyata ditanggapi dengan serius, rasanya bahagia banget, haha.

Jadi begini ceritanya.

Kasus Tepung Berulat

Beberapa waktu lalu saya beli tepung c*kra ke*bar isi 1 kg (untuk membuat roti dan mie) di Foodmart EWalk Balikpapan. Saya sengaja beli di supermarket karena agak ragu kalau beli tepung di pasar, kali aja di pasar barang KW *halah*. Kadaluarsanya bulan Juni 2016. Kalau beli tepung, saya selalu memperhatikan tanggal kadaluarsanya, pilih yang masih lama, karena tepungnya biasanya habisnya juga lama.

Read more of this post

Traveling Together Edisi 2014

Alhamdulillah dalam tahun 2014 kami diberi beberapa kesempatan untuk menapakkan kaki di sejumlah belahan bumi Allah. Menyenangkan rasanya jalan-jalan bersama suami *uhuk* yang seselera urusan jalan-jalan ataupun jalan-jalan bersama keluarga besar. Ringkasnya sebagai berikut.

Setelah acara resepsi nikahan saya di Baso, kami dan keluarga besar saya sempat maen ke Koto Gadang, Bukittinggi. Selanjutnya kami pergi honeymoon jalan-jalan ke Dataran Tinggi Dieng dan Taman Nasional Komodo. Waktu mudik ke kampung halaman saat libur Lebaran lalu, kami juga sempat berkunjung ke daerah Payakumbuh, Batusangkar, dan Maninjau. Lalu bulan Agustus kami ada kesempatan ke Bandung selama seminggu, dan kami pun menyempatkan satu hari untuk maen ke Lembang. Selanjutnya, November lalu saat suami ada jatah cuti, kami jalan-jalan ke negeri jiran, berkunjung ke Melaka dan Kuala Lumpur.

List detailnya sebagai berikut.

Read more of this post

Our 2014 Moments

Aloha, long time no post. Belakangan saya masih berjuang untuk rajin dan konsisten ngeblog di evan.reisha.net, jadi blog ini memang cenderung saya abaikan. Mempertahankan konsistensi ngeblog itu susah banget ya, dikalahkan rasa malas yang besar. Terlalu malas untuk memulai menulis, padahal kalau udah mulai nulis biasanya ngalir aja dan malah susah berhenti.ūüėõ

Beberapa hari terakhir akhirnya rasa rajinnya muncul, saya pun marathon posting deh di blog sebelah. Isinya masih cerita-cerita tentang beberapa momen yang saya dan suami lalui selama tahun 2014. Sudah 1 tahun lebih usia pernikahan kami, banyak momen yang dijalani, dan saya tetap ingin mendokumentasikannya di blog walaupun udah super terlambat. Saya merasa berhutang soalnya kalo ga posting cerita-ceritanya *halah*.

Berikut hasil kejar setoran saya.

  1. Tinggal di Balikpapan
  2. Batal Resign dan Bekerja dari Rumah
  3. Mengurus Kartu Keluarga (KK) Baru
  4. Mando’a Bulan Tadua
  5. Sekilas Ramadhan 1435 H (2014)
  6. Idul Fitri 1435 H (2014)
  7. Wedding Website Sre & Fadlil
  8. Menghadiri Pernikahan Sre & Fadlil
  9. Foto di Jonas Photo Studio
  10. Hari Terakhir di PMC Apartment
  11. Idul Adha 1435 H (2014)

Oia sebenarnya ada puluhan postingan juga tentang pengalaman kami beberapa kali jalan-jalan di tahun lalu. Tapi nanti saya rekap di postingan berikutnya aja.

Aaah, mabok juga sebenarnya ngejar nulis sebanyak itu dalam beberapa hari. Tapi alhamdulillah akhirnya selesai juga dan rasanya udah lunas utangnya, hihi.¬†Sekarang saya bisa move on ke topik lain atau cerita edisi 2015ūüėÄ. Moga ke depannya bisa lebih rutin ngeblog, ga ditunda-tunda nulisnya kayak sebelumnyaūüėÄ.

We do not remember days, we remember moments. — Cesare Pavese

Reisha & Evan Wedding Stories

Astaga, saya baru sadar postingan terakhir di sini itu 1 Juni yang lalu. Udah lama bingitz. Belakangan hasrat ngeblog memang menurun drastis, bahkan di blog evan.reisha.net sekalipun, huhu. Padahal topik yang ingin ditulis itu ada lumayan banyak.

Baiklah untuk pemanasan saya mau posting link lagi seputar rangkaian acara pernikahan saya 11 bulan yang lalu, kekeke. Tulisannya sebenarnya sudah beres ditulis di blog sebelah dari akhir November lalu, dan mestinya saat itu saya langsung update blog ini juga. Karena ditunda terus, ga kerasa sekarang udah pertengahan Desember >.<

Reisha & Evan Wedding Days:

  1. 1-Jan-2014: Baiyo-iyo
  2. 4-Jan-2014: Maanta Siriah
  3. 9-Jan-2014: Manjapuik Marapulai
  4. 9-Jan-2014: Akad Nikah
  5. 10-Jan-2014: Baralek Kampuang
  6. 11-Jan-2014: Resepsi di Baso
  7. 18-Jan-2014: Resepsi di Padang

Sekian rangkaian acaranya. Setelah ditulis jadinya banyak juga, haha. Memang banyak sih rangkaian acaranya, lalala.

You know you’re in love when you can’t fall asleep because reality is finally
better than dreams. — Unknown